Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Что такого волшебного содержится в грейпфруте



История происхождения грейпфрута покрыта тайной. Одни считают, что грейпфрут — спонтанно возникший гибрид помпельмуса (помело) и апельсина. Другие — что он вырос из семян помело, ранее скрещенных с апельсином. Третьи говорят о том, что когда-то на землю упал крошечный кусочек солнца. Земля на месте падения стала безжизненной и пустой, но вскоре там выросло дерево с крупными, сияющими, как маленькие солнышки, плодами.

Впервые фрукт был замечен путешественниками на острове Барбадос. Он получил свое название, благодаря обилию плодов, собранных в гроздья, напоминающие виноградные. В переводе с английского грейпфрут — виноградный фрукт. Первым описал его в 1750 году ботаник-священник Гриффитс Хьюджес, который почему-то решил, что «запретным плодом», причиной грехопадения Адама и Евы, было не яблоко, а именно этот цитрусовый.

Долгое время деревца грейпфрутов были декоративным украшением домов и клубов. Кто первый рискнул вкусить «запретный плод», неизвестно, но, вкусив его, смельчак моментально облагодетельствовал человечество. Недаром у солнечного фрукта есть еще латинское имя, напоминающее о его чудесных свойствах: Citrus paradise — райский цитрус.

Грейпфрут стали культивировать сначала на Ямайке, а потом в Америке. О полезных его свойствах узнавали постепенно, открывая для себя всё новые и новые. Райский фрукт чрезвычайно богат витамином С, калием, натрием и кальцием, снижает уровень холестерина и сахара в крови, уменьшает потребность в инсулине, помогает в борьбе с болезнями десен.

Грейпфрут рекомендуют принимать перед сном как средство от бессонницы. Масло используют в косметологии. Аромат грейпфрута обостряет память, укрепляет нервную систему, помогает при депрессии. Пара капель делает женщину намного моложе в глазах противоположного пола.

Но наибольшую ценность грейпфрут представляет для тех, кто желает похудеть. Благодаря особому веществу, нарингину, который содержится в полупрозрачных перепонках между дольками, райский фрукт благотворно влияет на пищеварение и стимулирует обмен веществ, приводя к вожделенной потере в весе.

Грейпфрут едят чаще всего в свежем виде, из него делают пряные и фруктовые салаты, готовят варенье, джемы и ликеры. Грейпфрут отлично гармонирует с морскими продуктами, моллюсками и рыбой. Благодаря благородной горчинке райского фрукта блюда приобретают самый изысканный вкус.

взято тут
Tags: грейпфрут, фрукты и овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments