Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Украинскому Деду Морозу предъявили и «шьют» коммунистическое прошлое

Жители Ивано-Франковска обратились к городским властям за разъяснением, насколько уместно в свете политики декоммунизации приглашать на новогодние мероприятия Деда Мороза и Снегурочку. Теперь чиновники могут запретить появление этих сказочных персонажей на праздничных утренниках.

2

Чиновники управления образования Ивано-Франковского городского совета планируют запретить Деда Мороза и Снегурочку на новогодних утренниках в школах и детсадах - якобы попросили сами родители. Как сообщает западноукраинский информационный портал «Press-Центр», соответствующее сообщение появилось на днях на официальном сайте ведомства.

На электронную почту управления пришло письмо от родителей, в котором содержалось предложение о помощи и поддержке «декоммунизации системы образования».

Родители требовали выяснить, «насколько уместно приглашать на новогодние праздники в сады и школы Деда Мороза и Снегурочку - персонажей, которые являются пережитком старой системы. Ведь у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово».

Read more...Collapse )

Tags: Новый год, Украина, хохлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment