Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Клад монет весом полторы тонны, найденный в Китае

Screenshot_29

Клад монет обнаружил местный житель, причем совершенно случайно. Во время прокладывания водопровода к своему дому хозяин обнаруживает в подвале клад весом целых 1,5 тонны! Найденное насчитывало около десяти тыс. монет, размеры которых были от 1 до 3 см.

Монеты пролежали там предположительно около нескольких сотен лет. Довольно удивительным является то, что все монеты были сложены аккуратно в форме куба, высота же клада не превышала метра.

Специалисты так и не поняли, по какой причине клад спрятан именно в этом месте. Однако им удалось определить время происхождения монет — они принадлежали Северной династии Сун, что датируется примерно 920-1127 гг н.э., а так же династией Тан и Хань (Хань относят к 206-220 до н.э., а Тан к 618-907 н.э).

Помимо этого, клад, имеющий отношение к Северной династии Сун, был найден совсем недавно. Китай всегда удивлял своими загадками и открытиями, и вот Поднебесная в очередной раз удивила всех. Одно из самых древних и ценных сокровищ было найдено на стройплощадке…

Археологи обнаружили на стройплощадке города Сучжоу восточной провинции Цзянсу около двухсот тысяч древних монет. Целых 4 тонны древнейшей ценности предстало пред их взором. Ученые из местного археологического института утверждают, что монеты скорее всего были спрятаны богатой семьей во времена военных конфликтов, однако для наиболее точной принадлежности проводится экспертиза.

Еще одна находка была сделана при рытье котлована под фундаментом школы. Минуло вот уже тысячи лет, а монеты, сделанные из меди отлично сохранились. После изученного специалисты утвердили, что клад насчитывает около двадцати видов сунских монет, имеющих отношение к времени правления императора Вэйцзуна, что датируется 1082-1135 г.

Помимо этого, в Китае также же был обнаружен еще один клад, однако находка кардинально отличалась от остальных. Интересным моментом является обнаружение под водой более двух тысяч золотых, серебряных и бронзовых предметов клада, относящегося к XVII веку. В числе прочего нашли ювелирные изделия, ножи и пики. Ценности имеют отношение к династии Мин.

Археологи предполагают, что на то время клад был утерян в связи преследованием войсками императора предводителя Чжана Сянчжуна, который обратился в бегство под натиском. Как утверждают историки, на то время затонуло не менее 1 тысячи лодок, и все они были гружены драгоценностями.

Так или иначе, это довольно ценные находки, которые привнесут новшества к изучению древней эпохи.

via


Tags: раскопки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments