?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас икота не несёт никакой полезной функции, но нашим древним предкам она была необходима. Икота может испортить впечатление от хорошей еды, грустного фильма или первого свидания. Иногда она является раздражающей, иногда болезненной, но всегда бесполезной для человека.

Для первых рыб и амфибий икота, а точнее, мышечное сокращение во время икоты, было жизненно необходимо. Миллионы лет назад животные начали использовать лёгкие, чтобы выйти на сушу, и икота служила для проталкивания в лёгкие воздуха.

Когда животные возвращались в воду, им нужно было воспрепятствовать попаданию воды в лёгкие, и проход в свои лёгкие, голосовую щель, они закрывали тоже с помощью икоты. Иными словами, когда-то давно икота способствовала эволюции.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Главное отличие сов от жаворонков

    У тех, кто просыпается рано, и у тех, кто предпочитает вставать и ложиться поздно, мозг функционирует по-разному в течение дня, утверждают…

  • Почему мужчин считают умнее женщин

    Однажды у меня случился спор об интеллектуальных способностях мужчин и женщин. Дело было в уютной европейской стране, довольно, впрочем,…

  • Какой брак вреден

    Совместная жизнь с человеком, который вас не слушает, не понимает и не ценит, неминуемо приводит к хроническому стрессу, что несет с собой…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voronkov_kirill
Jan. 20th, 2018 07:25 pm (UTC)
Чего только люди не навыдумывают, чтобы только утвердить свою веру в то, что жизнь произошла из камня.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags