?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всем знакома ситуация, когда приходится бросать одно недоделанное задание, чтобы срочно сделать что-то другое.
Исследователи из Вашингтонского университета (США), чья статья принята к публикации в журнале Organization Science, сравнили человеческий мозг с первыми компьютерами, которые тормозили, когда было открыто слишком много окон. Точно так же, когда нам приходится бросать одно недоделанное задание, чтобы срочно сделать что-то другое, а такая ситуация сплошь и рядом случается в течение рабочего дня, мозг начинает «подвисать».

«Как будто в мозгу остается открытым работающее окно, поэтому так трудно сфокусироваться на новом задании. Если я продолжаю думать о задании А, пытаясь выполнить задание В, у меня не хватит мыслительных способностей обрабатывать оба задания одновременно и превосходно справиться с обоими. Это просто невозможно с когнитивной точки зрения», — пояснила один из авторов исследования Софи Лерой (Sophie Leroy), чей комментарий приводится в пресс-релизе университета.

Чтобы прекратить беспокоиться об оставленной работе, освободить мозг от мыслей о ней и полностью переключиться на новое задание, Лерой и ее коллеги предлагают потратить минуту и составить план основных действий, которые предстоит сделать, когда вы вернетесь. Особенно поможет такой план в ситуации дедлайна, когда каждая минута на счету. План должен быть максимально кратким — на чем вы остановились и какие задачи осталось решить.

Ученые проверили работоспособность своего предложения, проведя четыре эксперимента с участием офисных сотрудников и студентов. Всем им необходимо было в условиях ограниченного времени выполнить некое задание, при этом их прерывали просьбами сделать что-то еще. Те, кто, по совету исследователей, составлял план действий, гораздо лучше справлялись со всеми заданиями и принимали более обоснованные и правильные решения в сложных ситуациях.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Где отдыхают знаменитости?

    Пляжи, лагуны и острова, на которых загорают, покоряют волны, снимают виллы и швартуют яхты Роман Абрамович, Ирина Шейк, Леонардо ДиКаприо,…

  • Как по типу лица узнать, где жили предки

    Несмотря на то, что русские довольно однородны по своей генетике и антропометрии, люди, живущие в разных регионах России все же незначительно…

  • 6 самых обидных слов для русских

    Революция во многом изменила лексикон русского народа. Это касается в том числе обидных слов и ругательств. Какими же словами обижали друг друга…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags