?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_54

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин на самом деле не погиб на дуэли. Он инсценировал собственную смерть, после чего отправился в Париж и стал прославленным писателем Александром Дюма. Звучит как бред, правда? Но давайте не рубить с плеча, а разбираться. Потому что сторонники этой теории приводят очень много доводов в свою пользу. По ним мы вкратце и пройдемся:

1) Почти близнецы
Начнём, конечно с простых сходств двух писателей. Оба были очень слабы в тех предметах, где нужно что-то считать (физика, математика и т.д.) и очень сильны в литературе соответственно. Оба были бунтари, оба были любвеобильны, и очень любили женщин. Обоим была небезразлична политическая ситуация в стране. И закончим внешностью: она практически была одинакова (см.портреты ниже), плюс у обоих были африканские корни.

2) Странная смерть Пушкина
Очень странная. Всех тех, кто хотел прийти и проститься с ним, обманули, назвав одно место, и перенеся Пушкина ночь, втайне, совсем на другое место. Похоронили его не в кладбище, рядом с матерью, а в имениях его деда. Тайно, ночью, в заколоченном гробу и закопали. Врачи почему-то не установили ни причины смерти, не смогли изъять пулю из тела (которая, якобы, была получена в дуэли с Дантесом). Странно, правда?

3) Пушкин описал свою настоящую смерть?
Это было в романе "Евгений Онегин". И еще: у Пушкина в черновиках сохранился конец повести «Дубровский». Главный герой скрывается за границей, потом приезжает в Россию под видом англичанина. Похоже, что подобный замысел был осуществлен самим автором: спустя 20 лет после гибели Пушкина Дюма тоже побывал в России, и посетил Кавказ, который так любил Пушкин. Но тогда почти никто из современников Пушкина не был жив, и никто его даже не заподозрил ни в чем. Теперь прибавьте сюда тот факт, что в Париже, Дюма считался знатоком русской литературы, и так же переводил стихи Пушкина (то бишь, свои собственные?).

4) Еще одна подсказка от Пушкина.
Вернее, уже от Дюмы была. Речь идёт о произведении "Три мушкетера". Там были Атос, Портос и Арамис. Три совершенно разные личности, и как мы знаем, Пушкин тоже немного страдал тем, что в нем жило несколько личностей. Плюс само название "Три мушкетера". "Мушкет" это средневековое оружие, которое похоже на пушку. Как вам такое зашифрованное "Три Пушкина"? Плюс, если сравнить "Три мушкетера" и "Руслан и Людмила", то у них очень много общего. Например, и там, и там описывались «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой». И там и там, было три воина. Плюс, оба они заканчиваются осадой. Одна-Киева, другая-Ла-Рошеля. Как минимум, заставляет задуматься, правда?

Причин, для того, чтобы инсценировать собственную погибель, и уехать во Францию было много. Во-первых, у Александра Сергеевича, было очень много долгов в России. Во-вторых, с литературой тоже были неполадки. Сам царь, например, запрещал к изданию произведение Пушкина "медный всадник", и отношения у них были очень напряжены. Одно время, Пушкина вообще, чуть не сослали в Сибирь. Когда, якобы Пушкин лежал умирал, он написал письмо царю, с просьбой о прощении, и тот ответил, что простил его, и пообещал погасить все его долги, и даже позаботиться о его родных. Так почему бы после этого не начать новую жизнь?! В любом случае, в какую из версий верить-личное дело каждого, но эта гипотеза, как минимум, имеет право на жизнь.

via


Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags