?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_58

В IV веке до новой эры в северо-западном районе Греции (Эпир) у царя Неоптолема родилась дочь Поликсена (она же Олимпиада). Судьба распорядилась сделать ее супругой царя и матерью великого полководца. Однако историки до сих пор считают эту женщину отрицательным персонажем и винят во многих загубленных жизнях.

Наследница Ахилла и жена македонского царя Филиппа II
Считается, что Неоптолем был предком Ахилла, смелого героя Троянской войны. Отец Поликсены ушел из жизни рано, поэтому опекуном и царем стал ее дядя Арриба. Вскоре девочка стала сиротой, остался только брат Александр.

Юной красавице, по традиции, нужно было найти мужа, соответствующего ее происхождению. Но царевна нашла своего возлюбленного сама, участвуя в религиозном праздновании в честь мифического бога Диониса, на острове Самофракия, Между молодой девушкой и будущим царем Македонии Филиппом вспыхнула страсть. Через некоторое время сыграли свадьбу. Филипп был большим поклонником спортивных состязаний, и выбрал для жены новое имя – Олимпиада.

Македонский царь из рода Ареадов, считался потомком Геракла. К сожалению, влюбленность и страсть между супругами быстро пошла на спад. Причин можно назвать много, но основными версиями считаются: странная любовь его жены к змеям, которых он опасался, неверность супруги, и частое отсутствие молодого царя во дворце.

Любовница Зевса
Существует миф о том, что Олимпиада, предавалась любви с Зевсом, а змеи охраняли вход в ее спальню. Вообще страсть к змеям, давала повод ее мужу задумываться о причастности жены к магии. Так как разговоры об ее изменах дошли и до Филиппа, он, как и многие, сомневался, что жена беременна от него. Чтобы развенчать эти слухи, Олимпиада рассказала о пророческом сне, в котором Зевс поразил ее молнией, и когда она прошла через нее, от ее тела пошел свет и пламя, разлившиеся на весь мир, а потом потух.

Мудрецы объяснили сон так, что ребенок будет великим полководцем, и жизнь его будет яркой, но быстрой. Противостоять самому Зевсу никто не посмел, поэтому предсказание мудрецов уберегло царицу, носившую ребенка, от любых сомнений и слухов.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags