?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_61

Самый пик монгольской империи приходится на XIII век. Под влиянием Чингисхана, монголы из кочевых пастухов превратились в сильную, хорошо сбалансированную армию. Территория, завоеванная монгольскими воинами, составляла более 24 миллионов квадратных километров. Можно с уверенностью сказать, что это было их время. Но, как и везде у них были свои "скелеты в шкафу", которые, могут вас очень удивить:

1. Первое убийство Чингисхана
Начнём с самого начала, когда великий хан Чингисхпн, был еще подростком. Ему было 14 лет, когда он совершил свое первое убийство. А убил он не кого-нибудь а своего старшего брата Бектера, который, как рассказывает нам история, издевался над Чингисханом. И вот когда Бектер немного провинился, воспользовавшись случаем, Чингисхан вместе с младшим братом продырявили его стрелами. После этого, убийства для Чингисхана стали обыденным делом, он их даже полюбил.

2. Казни и пытки
Вообще, в монгольской империи, пытки были запрещены, но зато казни проходили с особой жестокостью, как будто отыгрываясь за запрет на пытки. Так, например, известно как хан Гуюк, догадавшись, что причиной смерти его брата стал яд, который подсыпала его знакомая дама Фатима, мучил ее пока та не призналась в совершенном преступлении. Несчастной женщине зашили все отверстия, которые у нее имелись, а затем завернув в ковер, выбросили в реку.

3. Рабство женщин
Удивительным было и отношение монголов к женщинам. Например, своих женщин они очень любили, и уважали. Даже прислушивалась, а вот женщины любых других национальностей как будто не были для них людьми вовсе. И обходились с ними очень плохо. Самая огромная удача для чужеземки захваченной в плен-выйти замуж за простого монгольского солдата, но это было очень редко, и считалось неимоверным везением.

4. Сын Чингисхана, вообще сын ему?
В одно время, жена Чингисхана Бортэ была похищена племенем меркидян. Хан, естественно, недолго думая собрал войско и пошел вернуть ее. И вернул. Красавчик. Но тут была и обратная сторона медали: когда Бортэ вернулась, она была уже в положении, и не было понятно, от хана это, или же это случилось в то время, когда она была в плену. Чингисхан, как мужчина, принял ребенка как родного, и воспитывал его, относился к нему так же, как и к остальным детям, но народ ведь говорливый и слухи никогда не утихали.

5. Смерть Чингисхана
Когда Чингисхан уже умирал (вернее, был близок к этому), он собрал всю семью для оглашения вести о том, кто же из сыновей будет его приемником. По идее, власть должна была достаться тому самому сыну Бортэ, но второй сын был категорически против, и начал называть его выродком меркидян, и они набросились друг на друга. Сколько бы Чингисхан не просил их угомониться, они оба не прекращали. Вот из-за этого и был назначен третий сын Угэдэй-пьяница, безвольный, и бесхарактерный, чья кандидатура, изначально, даже не рассматривалась и близко. В итоге, именно он и начал разваливать Монгольскую империю.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olegmedvedev69
Jan. 22nd, 2018 02:41 pm (UTC)
Развал монгольской империи не вина хана-пьяницы, а её размеры. Более развитые народы даже намного меньшими территориями не смогли управлять, ну например империя Александра или Римская империя.
anonimous_73
Jan. 22nd, 2018 02:48 pm (UTC)
А после развала империи, монголы обратно деградировали в кочевников... Всегда интересовал этот вопрос. =)
olegmedvedev69
Jan. 22nd, 2018 07:21 pm (UTC)
Вполне может быть, например греки после развала империи Александра вспомнили как пасти коз.
anonimous_73
Jan. 23rd, 2018 07:44 am (UTC)
Согласен, но в отличие от греков, монголы заодно забыли, что правили Азией! =) Есть свидетельства, что они об этом узнали из советских учебников по истории! =) Хотя Чингиз-хан фигурирует у них в фольклоре, как у нас Илья Муромец!
( 4 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags