?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_88

Если, вдруг, еще кто-то не в курсе, то дело было так: 28 декабря 1925 года в гостинице Англетер, на трубе центрального отопления был найден повешенным Есенин. Но там не всё так прозрачно, как кажется на первый взгляд. Давайте рассмотрим две существующие на данный момент версии:

1) Повесился сам.
Простому люду, в то время, поверить в это было не сложно. Все знали Сергея Александровича, как человека с небольшими психическими отклонениями. И какими... считалось, что всю его сознательную жизнь, у него были суицидальные наклонности. Поэтому, найдя Есенина повешенным, почти ни у кого не было сомнений, что он сам на себя наложил руки. ПОЧТИ ни у кого...


2) "Помогли" уйти из жизни.
Начнем с предыстории, что с 1926г. Есенин был под строжайшим запретом. Нельзя было не то, что печатать его стихи, а даже читать их, и даже говорить о нем самом. Всеми силами пытались сделать так, чтобы Есенина забыли раз и навсегда (но не вышло). Судили за увлечение Есениным по 58ст. С этого момента началось борьба, с так называемой "Есенинщиной". Причину обосновывали так: "Есенин – хулиган, висельник, алкоголик и более того – у поэта проблема с психикой!" Это к слову о его отношениях с властью.

Еще небольшой факт: Есенина отпевали в Ленинградском соборе, а как известно, церковь никогда не отпевает самоубийц.

Но самые большие подозрения вызывают вот что: 1. Во время его смерти, следствие не предоставояло никаких материалов по этому делу. Все было очень сильно засекреченно и никто ничего не знал. В том числе его близкие и родные. Если это было простое самоубийство-то спрашивается, чего там скрывать? Более того, и по сей день все эти материалы очень строго засекречены. По сей день чиновники что-то скрывают. Стали бы они скрывать простое самоубийство? Нет! Зачем? Все близкие поэта были уверены: "Это убийство, а не самоубийство!" Но никто так и не отважился заявить об этом на всеобщее обозрение, из-за сложной ситуации в стране..

На данный момент, ведётся много расследований его смерти, и в том, что его именно убили, нет, практически никаких сомнений! Вопрос больше в том-специально его убили, или же просто перестарались. Этим расследованиям посвещаны целые книги, погуглить которые, не составит никому труда. Ну а мы, вкратце всё пересказали, дабы не писать здесь целую книгу.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mislavl
Jan. 23rd, 2018 04:02 pm (UTC)
не смешите. Если бы был хоть намек, в 90-е его бы вывалили на стол, чтобы нагадить на Союз!
ecolimp
Jan. 23rd, 2018 04:29 pm (UTC)
Но к этому (для запутанности) надо добавить, что Есенин был действительно пьяницей и алкоголиком, что свои лучшие стихотворения написал в пьяном виде, что имел страсть к женщинам, развратничал: позволял привести в квартиру любовницы, у которой остановился или жил, другую любовницу. Что последние дни жизни находился в сильной депрессии.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags