?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_92

Из последних слов главы Министерства экономического развития Максима Орешкина и главы Министерства финансов Анатолия Силуанова в нашей стране все прекрасно и кризис, как таковой, закончился и начался рост экономики и доходов населения.

Однако! Все это не более чем "сказки для народа". Смотря на российских олигархов и бизнесменов, на реальность вышеуказанных слов вовсе не верится. Владельцы национального благосостояния, ушедших мимо кошельков российского народа (по статистике более 22 млн. нищих), массово стремятся получить паспорта иностранных государств: Израиль, Кипр, Великобритания, Монако, Мальта. По официальным данным Правительства Мальты за последние 3 года ее гражданами стали более 700 человек из России, фамилии которых у многих на слуху.

1) Почему богатые люди бегут из России?
Ответ на данный вопрос складывается из действии Министерств и их глав, соответственно.

Причина бегства бизнеса из страны - неправильно выстроенная политика Правительства, которое проповедует политику потребления, израсходуя все ресурсы, созданные предшествующим поколением из Советского союза, взамен не создавая глобальных ценностей и не стремясь оставить преуспевающую страну потомкам.

Центральный Банк России установил ключевую ставку на уровне 7,75%, что непосредственно сделало привлечение кредитных денег в России практически невыгодным и чрезвычайно дорогим удовольствием.

Поэтому бизнес, выживший в российских условиях , финансирует свои компании из собственных заработанных средств.

В мировой экономики развивающиеся и развитые страны, утверждают ключевую ставку существенно ниже российской. Чтобы создать ресурсоемкие производства нужна как минимум ставка 5%, а в идеале можно выйти к ставке 3%.

А то, что по всем СМИ трубят о предвыборных "подарках" Президента России по амнистии офшорного капитала, ничто иное как одна из ветвей продвижения кандидата, как народного кандидата (типа он помогает стране: "отбирая у богатых, возвращая бедным"). Но, друзья, спешу вас огорчить, крупному и малому бизнесу такое послабление не интересна и не прибыльна в долгосрочной перспективе.

Каждый помнит 90 и 00 годы, когда якобы послабления, улучшившие состояние предпринимателей, оборачивались для последних печально с "отбиранием" капитала и распределение между государственной машиной.

Именно поэтому, предприниматели опасаются от повторения подобных случаев, ведь никому "не охота" тратить деньги, ведь не у всех она ворованная ( у 10% точно, те кто по настоящему предприниматель, а не создания "госмашины")

Если анализировать ситуацию на российском рынке, то и вовсе становиться не понятно: "А куда именно возвращать деньги-то?". Так и есть, возвращать некуда: дорогой кредит, налоговая нагрузка неуклонно "бежит" вверх, коррупцию во всех инстанциях еще никто не отменял, поборы не проходящие под какие-либо легальные расходы.

Логично себя ведет бизнес, куда ему дергаться, когда офшорная юрисдикция лояльна в отношении бизнесменов и предоставляет лояльную налоговую систему. Например, Кипрская юрисдикция, предлагает налог около 4% для корпоративных клиентов.

Получается, так что некуда возвращать и нет таких условии, которые бы помогали перевести офшорные деньги в российскую экономику.

Нет условии - нет и потребности.

2) Кто виноват и что следует предпринять для слома данной системы?
Основным сдерживающим моментом было и остается федеральное Правительство, которое, не взирая на мнение предпринимателей, создала условия для бизнеса, не позволяющие ввести бизнес прибыльно и без нарушения законодательства. А затем рапортуют Владимиру Владимировичу - "деофшеоризация, создаст риски виду ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнение контрактов во внешнеэкономической сфере" - никто иной, как И. Шувалов.

Сейчас Правительство пришло к тому, что государственная структура, созданная поддерживать российских производителей и предпринимателей, действующих во благо страны, создала ситуацию, когда Российским компаниям рискованно работать в России же. Это "бл*н" как называется? Ни как иначе, как антидействия государственного сектора и халатность чиновников в отношении к населению.

А еще каких-то 5 лет назад, Президент России Владимир Путин высказался на счет российского бизнеса, тогда он упомянул статистику, что 90% сделок с участием российских компаний происходят за пределами страны. В том не далеком прошлом 2012 года, Президент РФ поручил Кабинету министров разработать методику деофшоризации отечественной экономики.

Спустя столько лет у нас у народа остается лишь один вопрос: "Где было Правительство и почему Президент не проконтролировал исполнение?".

Это уже не первый случаю пренебрежения указами Президента Правительством. Ведь ежегодные майские указы Президента РФ не исполняются практически никогда, может 30-40% от общего числа распоряжении, а народу отчитываются, что все классно: страна возрождается, народ богатеет из года в год.

3) Теперь-то что нужно делать?
Сейчас необходимо исправлять и создавать программы ориентируясь на российских бизнес, чтобы уже действующим было комфортно присутствовать и оставаться в России. Основными моментами обязательно должны быть:

1. Снижение ключевой ставки до 4%

2. Создать фонд для финансирования обновления основного производственного оборудования предприятий в реальном секторе экономики.

3. Создать фонд технологий для предприятий, требуется связать науку с реальным сектором.

4. Убрать 99% проверок и проверяющих органов, 99% лицензий, это дополнительная кормушка для чиновников, нужно оставить только безопасность в области «пищёвки».

5. Сделать бесплатную антикоррупционную юридическую помощь для компаний.

6. Для крупных инвестиционных проектов обеспечить спецпредставителя в помощь прохождения по административной вертикали данного проекта.

И многое-многое другое… Почти о каждом пункте можно поспорить, но я уверен, что с этого стоит начать!

4) А почему тогда такой оптимизм проявляет Правительство?
Оптимизм министров связан лишь с одним моментом - сохранение своих портфелей. Денежно-кредитная и социально-экономическая политика в 2017 году осуществлялись изрядно плохо.
Но все эти моменты никак не повлияли на работу и доходы министров, а именно Максиму Орешкину главе Министрества экономического развития и Анатолию Силуанову главе Министерства финансов, которые "без покраснении" рассказывают беднеющему народу и Президенту об увеличение реальных доходов граждан.

На пару вместе с вышеупомянутыми, глава Центрального банка России, Эльвира Набиуллина, рассказывает об отсутствии повышении цен в магазинах, тогда как происходит противоположное. По ее словам "населению кажется, что цены поднимаются".
Но есть в этом стена, которую слова лукавство ударяются об "стену" статистики Росстата, которая зафиксировала падение реально располагаемых доходов граждан на 1,3% за период с начала года.
А когда министерские речи и статистика "содрогаются в борьбе", в бой выпускают последнюю инстанцию, да бы сохранить кресла, принявшие формы их пятых точек, а именно откровенное вранье.

Если смотреть отчеты, которые сдают министры и депутаты каждый год, то зарплаты там выше среднестатистических более чем 10 раз. В конце года Минфин опубликовал заработные платы министров и главы Э.Набиуллиной, а после быстренько подчистил. Но мы не спим и всегда начеку, что позволило нам уследить моменты: глава Центробанка Эльвира Набиуллина получает больше 2 млн. рублей, а глава Минфина А.Силуанов порядком больше 1,5 млн. рублей. После таких цифр, остается лишь спросить: "А где "дорогие" ваши результаты?".
Оптимизм правительства лишь на виду и на слуху у народа, а в дебрях вранье.
Нам остается ждать только того момента, когда вновь избранный Президент РФ (то бишь "Неизменный") не допустит их до управления государственной машиной, а отстранит и припомнит грехи.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
crafthouse
Jan. 23rd, 2018 04:12 pm (UTC)

тема: "Почему правительство лжет..." не раскрыта.
два балла вам

( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags