?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недаром говорят - бойтесь своих желаний. Со времён "битвы за 1 гигагерц", выигранной AMD у конкурентов из Intel, сотрудники и фанаты AMD мечтали, чтобы их разработки использовались в самых быстрых и популярных процессорах для ПК в мире. В 2017-м году их мечта некотором смысле сбылась - графические ядра AMD стали применятся в центральных процессорах гиганта и прямого конкурента - Intel, что, несомненно, сделает его ещё сильнее. Не сумев достичь необходимых норм прибыли продажами собственных процессоров, AMD была вынуждена закрыть своими технологиями главное слабое место процессоров Intel - не выдерживающую никакой критики, откровенно слабую графическую подсистему. Примечательно, что подобная уступка прямому конкуренту подаётся руководством AMD как победу своей компании.



На страницах Reddit появилась "агитационная листовка", оформленная в стиле презентаций AMD, которая объясняет клиентам и инвесторам, чего следует ждать от компании в наступившем году. Не берёмся утверждать, что все десять факторов расположены в порядке убывания приоритетов, но самые интересные возможности описываются именно в первой половине перечня. Его возглавляет обещание представлять в наступившем году не менее интересные продукты, чем в прошлом.

И уже на втором месте располагается сотрудничество Intel и AMD в сфере создания мобильных процессоров с графикой "дискретного класса". Кстати, в профильном разделе сайта AMD этот фактор упоминается только на девятом, предпоследнем месте. В русскоязычном варианте "листовки" на втором месте упоминается "развитие индустрии компьютерных игр", а вклад AMD в развитие "киберспорта" упоминается на седьмом месте. Очевидно, составители материала всё же старались отсортировать эти факторы по важности.



На третьем или четвёртом месте, в зависимости от языковой версии, следует перспективность технологии распределённых реестров для развития будущей инфраструктуры. Грубо говоря, и криптовалютный фактор AMD со счетов не списывает.

На пятом месте располагается программное обеспечение AMD собственной разработки – в первую очередь, драйверы для игровых видеокарт. На шестом упоминается сотрудничество с Qualcomm в сфере создания тонких и лёгких трансформируемых устройств. Что характерно, в англо- и русскоязычной версиях листовки эти факторы меняются местами.

Виртуальная реальность и серверные процессоры EPYC тоже прыгают с места на место в разных версиях материала, а вот рабочим станциям на базе процессоров Ryzen PRO отводится неизменное десятое место.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags