?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Делать селфи в зеркало — это ок или позор? Ходить по раздевалке обнаженной — нормально или лучше не стоит? Не пользоваться душем после тренировки — можно, если едешь домой, или за тобой теперь сохранится негласное звание грязнули? Эти моменты останутся на твоей совести, а про остальные — рассказываем в нашем справочнике по этикету для настоящих леди.
1
Заболел — сиди дома
Кашель и чихание — не тот звуковой аккомпанемент, который хотят слышать в спортклубе. Специалисты говорят, что першащее горло и слегка (!) заложенный нос — не помеха для тренировок, но все, что не подходит под определение «слегка», не должно сопровождать тебя на спорт. Во-первых, для твоего собственного здоровья опасно, а во-вторых, микробы в помещении, наполненном разгоряченными и вспотевшими телами, размножаются с космической скоростью.

2
Знай меру, не занимай беговую дорожку весь вечер
«Вас много, а я одна» — должна была бы сказать беговая дорожка (или любой другой кардиотренажер. То, что тебе нужно сжечь, начинает гореть только при длительных и монотонных кардионагрузках, но многие зарубежные спортзалы ограничивают время «кардиосессий» 20—30 минутами, чтобы дать возможность каждому побегать. Если ты хочешь потратить эти 30 минут более эффективно, выбирай эллипс — интенсивность сжигания калорий возрастет в несколько раз.

3
Сфокусируйся на себе
Облегающие лосины, жар тел, чуть сбитое дыхание — все это располагает к легкому флирту. Но подумай дважды, некоторые люди действительно приходят в зал лишь для того, чтобы поработать над своим телом (которое они потом доставят домой к жене и котикам или переместят в бар на свидание). Так что перестань стрелять глазами по сторонам, смотреть, кто сколько подходов сделал, а кто смешно смотрится в положении приседа. Обрати внимание на то, чтобы ты выполняла все правильно и безопасно. В конце концов, ты бы и сама не хотела, чтобы кто-то так же тайно следил за твоими успехами и неудачами.

4
Одевайся в тему
Слишком короткие и узкие шорты, напоминающие скорее трусики и затрудняющие отток крови от ног, или, наоборот, мешковатая одежда, которая может застрять в механизме тренажера, — не лучший выбор для занятий. Спецы уверенно заявляют, что правильный выбор одежды может создать дополнительную мотивацию для занятий — мы подтверждаем: а как же, купила новую форму! — повод лишний раз сходить на тренировку.

5
Пахни хорошо (но не слишком)
В смысле, не нужно выливать на себя весь флакон духов — этот запах смешается с остальными в зале, и в итоге ты получишь аромат освежителя воздуха в туалете. Просто пользуйся хорошим дезодорантом и вовремя стирай форму. А кремом лучше пользуйся после занятия, иначе можешь начать скользить в самый неподходящий момент (либо рука с гантели соскользнет, либо ты сама с велотренажера).

6
Держи свои советы при себе
Никто не любит получать непрошеные ехидные советы от незнакомцев. И даже если ты только хотела помочь человеку не покалечиться на тренажере, это может быть воспринято в штыки. Лучше найди ближайшего тренера и покажи ему «неуклюжую фитоняшку».

7
Не наполняй свою бутылку из общего кулера
Точнее, ты можешь это делать, но не когда за тобой уже скопилась огромная очередь умирающих от жажды пробежавших кросс спортсменов. Уважай других.

8
Не болтай
По телефону. Никто не хочет узнавать подробности твоих отношений с мамой или состояние труб после ремонта — оставь личные разговоры для личного пространства. Если ответ на звонок — это вопрос жизни или смерти, возьми трубку и постарайся как можно скорее выскользнуть из зала (именно так, как ты делаешь на совещании).

9
Освобождай пространство
Если перерыв между подходами к упражнениям на одном тренажере длится больше 10 секунд — слезай с него и дай другим возможность позаниматься. Так что либо делай перерывы меньше, либо разнообразь тренировку большим количеством упражнений и делай их по кругу.

10
Сбрасывай вес
И свой, и тот, что ты выставила на тренажере. Не нужно пытаться занять место (как в школе сумкой) полотенцем, все-таки если на двух стульях усидеть еще как-то можно, то на 2-3-4 тренажерах одновременно — точно нет.

11
Вытри за собой
Не очень-то приятно держаться за мокрые ручки велотренажера или сидеть на мокрой лавочке. Лучше всего иметь сразу два полотенца — одним прикасайся к лицу (если нужно), а второе используй как защитный барьер между твоим телом и железом, пропитанным чужими элементами ДНК.


взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags