?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Великобритании по итогам прошедшего года именно Мухаммед стало одним из самых популярных имён, так что поднятая прессой шумиха для многих граждан страны является крайне актуальной
Проблема вскрылась благодаря 36-летнему англичанину Батту, который пришёл заключить договор со страховой компанией Admiral: как только автомобилист назвал своё второе имя — Мухаммед — страховой полис сразу подорожал на 166 фунтов.
«Это — расизм, чистый расизм», — возмущается Батт. Однако представители «Адмирала» заявили, что имена клиентов не могут служить причиной для повышения стоимости страховки. При этом расчёт платежей для «Джона» и «Мухаммеда» доказал, что страховщики говорят неправду: годовой полис от ущерба, хищения и угона на автомобиль Ford Focus 2007 года выпуска для «Джона Смита» стоит 1 333 фунта, а для «Мохаммеда Али» — 2 252 фунта стерлингов.

Аналогичная ситуация и в других страховых компаниях. Так, фирма Marks&Spencer готова застраховать автомобиль, на котором будет ездить «Мухаммед», за 3 182 фунтов, хотя абстрактному «Смиту» предлагают заплатить всего 2 949 фунтов. В компании Bell стоимость одного и того же страхового полиса, выписанного на разные имена, доходит до 543 фунтов. «Они считают, что Мохаммеды водят хуже, чем Джоны», — резюмировал Батт.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные съедобные грибы

    Грибы - самая неизведанная часть флоры нашей планеты. Впрочем, некоторые ученые могут меня тут же поправить: флора - это растения, а грибы не…

  • Потерянная колония викингов

    Биргитта Уоллес - старший археолог организации Parks Canada, дотошно исследовала перемещения викингов по Северной Америке, и в недавнем эссе в…

  • 7 отличий богатых людей от бедняков

    Однажды, мне довелось прочитать любопытную статью о том, как думают богатые люди, и что их отличает от бедного человека. Прочитав статью, я поймал…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
diksio
Jan. 25th, 2018 02:46 pm (UTC)
Ну да. Без башни водят чаще Мухаммеды.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags