?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наслаждение — это чувство, знакомое каждому человеку, которое трудно выразить словами. Но, попробуем разобраться. Значение слова «наслаждение», топ самых главных удовольствий, который заставит удивиться, и немного красивых высказываний по теме — в статье.

Что говорит словарь?
Сухая наука дала тонкому понятию несколько определений:

Наслаждение — это совокупность приятных чувств, таких как восторг, радость, удовлетворение.
Еще одно определение наслаждения — гармоничное состояние души и тела, радость жизни, исполнение желаний.
Наслаждение — это синоним слова «удовольствие». Чувственное переживание с удовлетворением какого-либо интереса или потребностей.
Наслаждение в жизни человека
Человек может испытывать чувство наслаждения по нескольким причинам:

Преодоление бедности, финансовые успехи.
Освобождение от контроля или сильного давления.
Достижение цели и самоутверждение.
Человек, испытывающий удовольствие, снижает стрессовые нагрузки, а его организм восстанавливается быстрее. Наслаждение -это лекарство.

Топ удовольствий
Наслаждение — это состояние, в котором хочется задержаться подольше. Какие из удовольствий самые привлекательные?

Открывает рейтинг наслаждений еда. Каждый из нас любит вкусно покушать и имеет свои гастрономические слабости, будь то сладкое или фаст-фуд.
Здоровье. Секундочку, как так вышло, что самое важное оказалось не на первом месте? Все очень просто. Большинство людей не делают акцент на своем физическом состоянии до тех пор, пока что-то не заболит настолько, что откладывать поход к специалисту уже нельзя.
Наслаждение от цели. Как ни странно это звучит, но сама цель, когда она уже достигнута, приносит меньше радости в итоге, чем процесс движения к ней. Возможно, именно этим объясняется бесконечное стремление спортсменов и бизнесменов к новым вершинам.
Наслаждение искусством. Каждому знакомо чувство, когда играет любимый трек, и в памяти сами по себе всплывают строчки, даже если песня была забыта, или когда в сотый раз пересматривая любимый фильм, не перестаешь им восхищаться. Удовольствие от прочтения книги или от просмотра картины.
Интим. Как же так? Казалось бы, вот оно самое популярное удовольствие во все времена. Но нет. Несмотря на то, что физическая любовь дарит огромное количество приятностей, со временем оно может упасть до простой потребности, как в случае с приемом пищи.
Изобилие и богатство. Каждый человек, не родившийся в достатке, так или иначе стремится к нему. Но в результате от большого количества материальных благ и приобретений наступает чувство пустоты и пресыщения.
Страсть. Неважно, к чему человек испытывает пламенный интерес, работа это, человек или просто увлечение. Это чувство увлекает, зовет за собой. Однако нельзя отрицать тот факт, что страсть способна как созидать, так и разрушать. Известны случаи, когда лишившись объекта страсти или любимой работы, люди так и не смогли вернуться к нормальной жизни.
Золото списка достается любви. Именно она способна подарить высшее наслаждение благодаря своей многогранности. Это может быть любовь к животным, детям или человеку, но, без сомнения, это то, что каждый хочет испытать независимо от возраста.
Самые большие приятности в жизни человека
Некоторые самые приятные ощущения, которые испытывает человек:

Объятие после долгого расставания.
Первый поцелуй.
Скинуть каблуки или неудобную обувь.
Лечь в свежую чистую постель.
Прикосновения руки.
Глоток холодной воды в жаркий день.
Гладить домашнего любимца.
Еда после тяжелого дня.
Слушать мурлыканье кошки.
Прогулка под дождем.
Желание — цветок любви, наслажедение — ее плод. Бесстрашие — самый короткий путь для того, чтобы наслаждаться жизнью.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags