?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследователь смоделировал, как набегающий поток воздуха обтекает фигуру в двух вариантах: с большой грудью и без. Автор пришел к выводу, что пышногрудость подавляет турбуленцию около тела, что обеспечивает меньшее давление со стороны потока.
Ученые часто создают модели обтекания потоком газа различных объектов для того, чтобы определить их аэродинамические характеристики.

Например, в случае корпуса самолета это позволяет сократить количество дорогостоящих испытаний реальных макетов в аэродинамической трубе.

Автор новой работы решил выяснить, насколько большая женская грудь изменяет взаимодействие тела с потоком воздуха. В качестве примера он взял персонажа по имени Лькоа (также известную как Кетцалькоатль) из аниме «Miss Kobayashi’s Dragon Maid». Лькоа отличается значительным размером груди.

Моделирование проводилось для двух фигур при девяти значениях скорости набегающего потока от 1 до 30 метров в секунду.

Оказалось, что модель с пренебрежимо маленькой грудью испытывает на 4% большее лобовое сопротивление при максимальной скорости потока (на 2% большее в среднем), а подъемная сила оказалась для нее до 32% больше (22% в среднем).
Благодаря этому модель с большой грудью испытывает лучшее спецпление с поверхностью, что потенциально упрощает ходьбу в таком случае. Автор статьи отмечает, что причина этого заключается в том, что у ног формируются более мощные вихри. Эти вихри образуются вследствие того, что большая грудь перенаправляет поток от торса вниз.
Автор пишет, что причиной, побудившей его провести такое исследование, стала распространенность мнения «flat is justice» (буквально «справедливость в плоскости», используется среди поклонников аниме культуры, предпочитающих женских персонажей с маленькой грудью). Эта фраза несостоятельна с точки зрения аэродинамики, заключает автор работы.

Также в исследовании отмечаются ограничения проделанной работы, основным из которых стало использование в модели неподвижных и твердых волос. Из-за сложной формы они в существенной степени определяли характер потока за моделью. В будущем автор планирует использовать в своих исследованиях новые модели с измененными волосами. А самым лучшим из возможных продолжений работы он назвал идею испытать в аэродинамической трубе обтекаемость реальных людей с изменяемым размером груди.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Как по типу лица узнать, где жили предки

    Несмотря на то, что русские довольно однородны по своей генетике и антропометрии, люди, живущие в разных регионах России все же незначительно…

  • 6 самых обидных слов для русских

    Революция во многом изменила лексикон русского народа. Это касается в том числе обидных слов и ругательств. Какими же словами обижали друг друга…

  • Чем пахли дамы только из России

    Для многих парфюмерия может быть только французской. В середине XIX века несколько парфюмеров смогли доказать обратное и организовали в Российской…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags