?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Порошенко в Давосе отказался отвечать на вопрос о «законе о войне», который задали на русском языке. Пресс-секретарь президента Украины назвал произошедшее провокацией «российской прессы»

Президенту Украины Петру Порошенко во время пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе журналистка задала на русском языке вопрос: «Зачем вы приняли закон о войне?» Порошенко сказал, что ответит на него, только если он прозвучит на украинском языке, и попросил журналистку «снять вышиванку», передает украинский телеканал ТСН.

Об «инциденте» со стороны «российской прессы» на форуме в Давосе написал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в Facebook. «Организаторы Всемирного экономического форума сочли действия российской прессы провокацией и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента», — сообщил Цеголко.

По данным ТСН, Порошенко в ответ сказал журналистке, что понимает много языков. «Но на вопросы отвечаю на украинском», — сказал он. После этого «разговор прекратился», а журналистку вывели, передает телеканал.

Верховная рада Украины приняла 18 января во втором чтении и в целом закон об особенностях госполитики по обеспечению суверенитета над территориями ДНР и ЛНР, который также называют законом о реинтеграции Донбасса. Документ среди прочего признает эти территории оккупированными Россией. Всеми действиями украинских силовиков в зоне конфликта на востоке страны будет руководить специальный оперативный штаб.

Российский МИД заявил, что принятие закона является «подготовкой к новой войне» и что документ наделяет президента Украины широкими полномочиями, «близкими к диктаторским».

via


Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные съедобные грибы

    Грибы - самая неизведанная часть флоры нашей планеты. Впрочем, некоторые ученые могут меня тут же поправить: флора - это растения, а грибы не…

  • Потерянная колония викингов

    Биргитта Уоллес - старший археолог организации Parks Canada, дотошно исследовала перемещения викингов по Северной Америке, и в недавнем эссе в…

  • 7 отличий богатых людей от бедняков

    Однажды, мне довелось прочитать любопытную статью о том, как думают богатые люди, и что их отличает от бедного человека. Прочитав статью, я поймал…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Jan. 26th, 2018 05:35 am (UTC)
Клоунада
Чем дальше, тем забавнее
valerytan
Jan. 26th, 2018 05:48 am (UTC)
Re: Клоунада
никакая не клоунада. Просто Порох научился распознавать тех, кто действует как Путин.
boris_ryzhankov
Jan. 26th, 2018 05:53 am (UTC)
Re: Клоунада
Есть еще Порох в похреницах
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags