?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Университет Киото представил результаты внутреннего расследования, которое показало, что автор статьи о стволовых клетках Кохэй Ямамидзу подделал почти все фактические данные, на которых строилась публикация.
Кохэй Ямамидзу — ведущий автор исследования, опубликованного в марте 2017 года в журнале Stem Cell Reports, одном из самых авторитетных рецензируемых журналов, посвященных исследованиям стволовых клеток. Это официальный печатный орган Международного общества исследований стволовых клеток (ISSCR).

В статье сообщалось, что ученым удалось смоделировать in vitro гематоэнцефалический барьер (ГЭБ): они вырастили из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPs-клеток) популяции четырех типов клеток, составляющих ГЭБ, и смоделировали его функционирование. Результаты исследования могли бы быть полезными как для изучения физиологии и патологии ГЭБ, так и для тестирования действия разных препаратов.

Однако, как выяснилось позднее, все тезисы и основные выводы статьи были основаны на сфабрикованных Ямамидзу иллюстрациях: он подделал все, кроме одной.

В заявлении, опубликованном Университетом Киото, говорится, что в прошлом году в университет поступила информация о том, что иллюстрации, подтверждающие тезисы в статье Ямамидзу, вызывают сомнения, после чего было инициировано внутреннее расследование. В университете попытались повторить эксперименты, описанные в статье, используя указанные там исходные данные, но обнаружили, что основные выводы статьи не соответствуют полученным результатам. Расследование показало, что Ямамадзу подделал все 6 основных иллюстраций в тексте статьи и 5 из 6 — в приложении.

Кохэй Ямамидзу работает в Центре исследования и применения iPS-клеток Университета Киото. На настоящий момент он указан в числе ведущих научных сотрудников на сайте центра, и университет не сообщает, какие дисциплинарные меры будут приняты по отношению к ученому. Представитель университета заявил, что другие работы Ямамидзу не подвергаются сомнению. Возглавляет центр нобелевский лауреат, профессор Синья Яманака. Яманака первым в мире получил iPS-клетки, за что и был в 2012 году награжден Нобелевской премией.

«С сожалением сообщаю, что результаты нашего внутреннего расследования показали, что старший преподаватель центра сфальсифицировал данные, использованные при публикации в статье 2017 года, ведущим автором которой он являлся», — сообщил Яманака в официальном заявлении. Он также принес извинения научному сообществу и всем, кто поддерживает исследования стволовых клеток.

В Центре исследования и применения iPS-клеток прилагают большие усилия, чтобы избежать нарушений в проведении исследований. Однако, как сообщил Синья Яманака, после этого случая придется пересмотреть всю систему управления исследованиями и особенно ее этику.

Сообщается, что другие авторы статьи не имели никакого отношения к подтасовке фактов, которую осуществил Ямамидзу. Представители журнала заявили, что статья будет отозвана. Официальное заявление было опубликовано Университетом Киото.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ecolimp
Jan. 28th, 2018 02:43 pm (UTC)
Передирать чужие работы - это вечная практика. Поинтересуйтесь в этом плане диссером путина.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags