?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многое из того, что вы слышали и во что верите, является правдой.

Но есть вещи, в которые мы все верили, и они оказались просто заблуждением или большим обманом. И чем раньше вы это усвоите, тем лучше.
Неожиданности могут поджидать нас на каждом углу, они могут лежать под поверхностью, или быть спрятаны в обыденных вещах.

Вот, несколько фактов, которые возможно вас удивят.

1. В космосе есть гравитация, и вы не можете там летать.

На МКС есть гравитация, хотя она слабее, чем на поверхности планеты. Космонавты, по сути, падают, только очень медленно.

2. Наполеон не был коротышкой.
Средний рост во Франции в 18-19 веке составлял 160 см. Рост Наполеона был 168 см, что означает, что его рост был выше среднего. Наполеон не любил большие шляпы и предпочитал маленькие, что немного уменьшало его рост.

3. Кока-кола имеет разный вкус.
Считается что Кока-кола в стеклянной бутылке лучшая. Дело в том, что вкус зависит от многих факторов. Считается, что алюминий в баночках впитывает часть вкуса, а стекло является химически инертным.

4. Как складывают полотенца в магазине.
Некоторые магазины используют разного рода уловки для рекламы или простого удобства. Вот простой пример, как защититься от воров: вам нужно позвать продавца, чтобы он принес вам товар, который вы хотите купить.
5. Земля, на самом деле, не круглая.
Земля имеет форму геоида, и она не полностью сферическая. Атмосфера и вода делает ее круглой.

6. Алмазы – это дешевые углероды в избытке.
Компания De Beers впервые купила первое месторождение алмазов в ЮАР в 1888 году. Затем они купили еще множество алмазных месторождений, а затем нашли способ превратить их в бриллианты и повысить на них цены.

7. Чипсы сделаны не из картофеля.
Не все чипсы сделаны из картошки. Секрет ровных чипсов ровной формы состоит в том, что они состоят из картофеля всего на 40 процентов, а все остальное – это крахмал, мука и вода. Традиционные чипсы из ломтиков картофеля легко узнать по неровным краям и текстуре.

8. Не вся брусчатка для мостовой является брусчаткой.
Конечно, не везде брусчатку выкладывают именно таким образом, но это дешевле и быстрее, чем при традиционном способе.

9. Летающая моль не ест одежду.
Взрослые особи моли не делают дыры в одежде. Моль откладывает яйца в шерсть, из которых потом вылупляются личинки и начинают есть одежду.

10. У сов длинные ноги.
Все знают, что совы могут поворачивать голову под углом 270 градусов, а их длинные ноги были обнаружены случайно – кто-то просто решил немного приподнять птицу.

11. Ананасы не растут на дереве.
Они вырастают на земле из лиственного растения.

12. В рекламе шампуня зеленый «ниндзя» следит за красотой волос.
Красиво развевающиеся волосы, которые мы видим в рекламе шампуня, краски для волос и других продуктов – это результат не только удобно распложенного вентилятора. За безупречностью волос в рекламе часто следит человек в зеленом костюме, который сливается с зеленым фоном.

13. У пингвинов есть колени.
Вам кажется, что пингвины ходят переваливаясь на маленьких коренастых ножках? Однако внутри их тела есть колени.

14. У братьев, сыгравших близнецов Уизли в фильмах о «Гарри Поттере» на самом деле, темные волосы.
В фильмах о «Гарри Поттере» семейство Уизли было известно своими рыжими волосами. Тем удивительнее узнать, что актеры Джеймс и Оливер Фелпс, которые их сыграли, от природы брюнеты.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
valerytan
Jan. 28th, 2018 07:10 pm (UTC)
что из того, что братья филлипс, сыгравшие в фильме о Гарри Поттере, брюнеты... ЧТО?!
voronkov_kirill
Jan. 28th, 2018 07:29 pm (UTC)
1. МКС вообще-то не в космосе летает, а в атмосфере на высоте 385 км.

5. "Геоид" — это название формы, которую имеет планета Земля, и больше ничего. Поэтому в утверждении "Земля имеет форму геоида" нет логического смысла. Это как сказать: "Человеческое тело имеет форму человеческого тела".

"6. Алмазы – это дешевые углероды в избытке" — какого хрена они "дешёвые" и какого хрена "в избытке" (?), если это редкий минерал, обладающий выдающимися свойствами: самый твёрдый, наиболее теплопроводный, а его добыча очень высокозатратна. Добывались и ценились алмазы за много веков до основания компании Де Бирс, которая, кстати, уже полвека, как не является монополистом на мировом алмазном рынке.

( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags