?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Отказ от курения, ежедневное потребление овощей, физическая нагрузка и низкое потребление соли — основные критерии здорового образа жизни, заявил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии, главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов.
По его словам, ЗОЖ — «понятие вычисленное». «Это когда человек выполняет четыре условия: первое — не курит, второе — если он потребляет не менее чем 400 гр овощей и фруктов в день, занимается умеренной и высокой активностью не менее 30 мин, например, ходьбой в интенсивном темпе. Четвертое условие — нормальное или низкое потребление соли, то есть не более 5 гр в сутки», — цитирует «Интерфакс» господина Бойцова.

По его словам, критерии необходимо соблюдать одновременно, «если человек курит и выполняет все остальные условия, то его образ жизни уже нездоровый». Он сообщил, что если человек «имеет такой набор положительных качеств образа жизни, то вероятность смерти от болезней системы кровообращения или общей смертности у него в течение трех лет снижается на 50% в сравнении с теми людьми, у которых нет этих положительных признаков».

При этом Сергей Бойцов отметил, что специалисты пока не определились по поводу потребления алкоголя и его влияния на смертность.

По поводу алкоголя мы сейчас дополняем, но пока в своих расчетах, которые нам показали, что это действительно позволяет снизить смертность от болезней системы кровообращения и общую смертность примерно на 50%, фактор алкоголя пока не был введен, поэтому эти расчеты еще не закончены.
Сергей Бойцов
Специалист Минздрава по профилактической медицине
Как стало известно «Ъ» на прошлой неделе, Минздрав подготовил новую версию стратегии формирования здорового образа жизни, сохранив в ней разделение конкретных продуктов питания на вредные и здоровые. Первый вариант был разработан в январе прошлого года. В нем был описан широкий спектр идей ведомства — от регулирования содержания соли и жира во «вредных» продуктах питания до борьбы с антисанитарным жильем. В новом документе остались положения, которые министерство обещало убрать из документа после консультаций с участниками рынка.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dogfreedom
Jan. 29th, 2018 05:37 am (UTC)
Многое вообще не доказано и ЗОЖ не панацея. Есть судьба, как решили "на небе" так и будет. А ЗОЖ или нет уже не важно.
egor35172
Jan. 29th, 2018 05:57 am (UTC)
вот вот.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags