?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем ленивцы круче сов



Ленивцы — удивительные создания. Можно подолгу наблюдать за тем, как они вальяжно и вместе с тем изящно перемещаются, томно прикрыв глаза и никуда не торопясь. Пожалуй, ленивцы знают толк в жизни — ведь, как говорится, кто понял жизнь — тот не спешит… А ленивцы-то уж точно никуда и никогда не торопятся.

В природе у ленивцев хватает естественных врагов, но эти медлительные создания спасаются от них благодаря тому, что большую часть своей жизни проводят на деревьях, куда может забраться далеко не каждый хищник.
Средняя скорость перемещения ленивца — около двух метров в минуту.
Ленивцы двигаются так медленно, чтобы экономить энергию. Это связано с тем, что все ленивцы питаются исключительно растительной пищей, не получая всех необходимых витаминов. Такой вот медлительный ритм жизни позволяет им не тратить лишние калории попусту.
На меху некоторых видов ленивцев растут симбиотические сине-зелёные водоросли. Для ленивцев они играют роль маскировки.
Ленивцы спускаются с деревьев только затем, чтобы справить нужду, причём бывает это обычно не чаще раза в 5-7 дней.
Некоторые виды ленивцев, например, трёхпалые, могут поворачивать голову почти на 300 градусов, что больше, чем даже у сов.
Несмотря на некоторое внешнее сходство с приматами, ближайшими биологическими родственниками ленивцев являются броненосцы и муравьеды.
Археологи утверждают, что некогда на Земле существовали ленивцы, размерами сравнимые с азиатскими слонами.
На переваривание некоторых видов растительной пищи у ленивцев уходит по 3-4 недели. Дело в том, что их пищеварительная система тоже отличается неторопливостью.
Ленивцы — великолепные пловцы, как ни странно.
Спуск с дерева каждый раз представляет для ленивца непростую задачу.
У большинства видов ленивцев чрезвычайно острое обоняние, они способны с лёгкостью выделить интересующее их растение из общей массы джунглей на значительном расстоянии.
Длинные когти служат ленивцам для более безопасного перемещения по деревьям, и не используются ими для самозащиты. Ленивцы совершенно безобидны и даже беззащитны.
Жировые запасы в случае их появления у ленивцев откладываются в подушечках их задних лап.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags