Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Раскопки на юге Англии рассказали о побоище каменного века



Раскопки в графстве Оксфордшир, что в южной части Англии в очередной раз убеждают в том, что эпоха камня была далеко не мирным временем. Здесь были обнаружены станки 14 людей, 11 из которых это взрослые мужчины, датированные приблизительно 3570 г. до н.э. На некоторых из них присутствовали повреждения, указывавшие на насильственную смерть, а в одной из тазовых костей сохранился застрявший кремниевый наконечник стрелы.

Это, конечно, не единственная находка подобного рода, указывающая на то, что стрелы с кремниевыми наконечниками были весьма грозным оружием против незащищенного человека, ведь такие наконечники имели очень острые края и обладали большой проникающей способностью.

Состояние нескольких костяков указывает, по всей видимости, на то, что еще в древности мертвые тела были разодраны дикими животными.

Получается, что событие, приведшее к гибели 14 человек (а, возможно, и больше), произошло более, чем на 700 лет раньше строительства всемирно известного Стоунхенджа. Причиной данной трагедии исследователи предполагают набег недружелюбных соседей с целью захвата скота, что говорит о серьезных изменениях в обществе

Британским археологам удалось отыскать в графстве Оксфордшир (на юге Англии) свидетельства ужасной кровавой резни, учиненной еще в каменном веке. Находки доисторических захоронений пострадавших от набега селян заставляют по-новому взглянуть на ту далекую неспокойную эпоху. Ученые теперь считают, что столкнулись с зачатками самых серьезных социальных потрясений в первобытном обществе.

via


Tags: камни, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments