?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Раскопки в графстве Оксфордшир, что в южной части Англии в очередной раз убеждают в том, что эпоха камня была далеко не мирным временем. Здесь были обнаружены станки 14 людей, 11 из которых это взрослые мужчины, датированные приблизительно 3570 г. до н.э. На некоторых из них присутствовали повреждения, указывавшие на насильственную смерть, а в одной из тазовых костей сохранился застрявший кремниевый наконечник стрелы.

Это, конечно, не единственная находка подобного рода, указывающая на то, что стрелы с кремниевыми наконечниками были весьма грозным оружием против незащищенного человека, ведь такие наконечники имели очень острые края и обладали большой проникающей способностью.

Состояние нескольких костяков указывает, по всей видимости, на то, что еще в древности мертвые тела были разодраны дикими животными.

Получается, что событие, приведшее к гибели 14 человек (а, возможно, и больше), произошло более, чем на 700 лет раньше строительства всемирно известного Стоунхенджа. Причиной данной трагедии исследователи предполагают набег недружелюбных соседей с целью захвата скота, что говорит о серьезных изменениях в обществе

Британским археологам удалось отыскать в графстве Оксфордшир (на юге Англии) свидетельства ужасной кровавой резни, учиненной еще в каменном веке. Находки доисторических захоронений пострадавших от набега селян заставляют по-новому взглянуть на ту далекую неспокойную эпоху. Ученые теперь считают, что столкнулись с зачатками самых серьезных социальных потрясений в первобытном обществе.

via


Recent Posts from This Journal

  • Как спят на МКС

    Понятие «день» на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно…

  • Значение всех известных фраз

    Всыпать по первое число: В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое…

  • История "Алёнки"

    Слоган: «Познакомиться с Алёнкой из детишек каждый рад, покупайте, покупайте, покупайте шоколад» Аленка – популярная марка…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zeher_lahurban
Jan. 30th, 2018 01:31 am (UTC)
если это и тазовая кость то это таз рептилоида
bessler
Jan. 30th, 2018 03:46 am (UTC)
Британские археологи в который раз доказывают, что резня для англосаксов любимое дело, заложенное в них генетически
olegmedvedev69
Jan. 30th, 2018 04:25 am (UTC)
Британские учёные предполагали, что в каменном веке люди были белые и пушистые))
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags