?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ингвар Кампрад ушел из жизни в возрасте 91 года. Он создал одну из самых дорогих компаний в мире, при этом не строил себе вилл, ездил на старом автомобиле и одевался в секонд-хенде.

Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад. Создатель одной из самых узнаваемых и дорогих компаний в мире ушел из жизни у себя дома. Ему был 91 год.

Эксцентричный шведский предприниматель начинал свою карьеру, продавая спички соседям. Он обнаружил, что может дешево брать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Дальше был бизнес по продаже рыбы, шариковых ручек и карандашей.

Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца. В 1953 году IKEA начала использовать плоскую упаковку для мебели, позволяющую экономить место на складе. Это и принесло компании мировую известность.

Спустя двадцать лет Кампрад переехал в Швейцарию, сделав это в знак протеста против высоких налогов. Правда, после смерти супруги он вернулся домой, в Швецию. Кампрада характеризовали как «самого скупого миллиардера» — швед не строил себе вилл, ездил на старом автомобиле и одевался в секонд-хенде. Сегодня активы семьи бизнесмена оцениваются в 40 млрд евро.

В конце 2013 года Кампрад, которому тогда было 88 лет, ушел со всех постов в компаниях группы IKEA. Его заменили сыновья: младший, Матиас, стал председателем совета директоров Inter IKEA, средний, Йонас, вошел в совет директоров IKEA Group, а старший, Петер, стал членом совета директоров компании Ikano, управляющей состоянием и активами семьи.

via


Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags