?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ингвар Кампрад ушел из жизни в возрасте 91 года. Он создал одну из самых дорогих компаний в мире, при этом не строил себе вилл, ездил на старом автомобиле и одевался в секонд-хенде.

Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад. Создатель одной из самых узнаваемых и дорогих компаний в мире ушел из жизни у себя дома. Ему был 91 год.

Эксцентричный шведский предприниматель начинал свою карьеру, продавая спички соседям. Он обнаружил, что может дешево брать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Дальше был бизнес по продаже рыбы, шариковых ручек и карандашей.

Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца. В 1953 году IKEA начала использовать плоскую упаковку для мебели, позволяющую экономить место на складе. Это и принесло компании мировую известность.

Спустя двадцать лет Кампрад переехал в Швейцарию, сделав это в знак протеста против высоких налогов. Правда, после смерти супруги он вернулся домой, в Швецию. Кампрада характеризовали как «самого скупого миллиардера» — швед не строил себе вилл, ездил на старом автомобиле и одевался в секонд-хенде. Сегодня активы семьи бизнесмена оцениваются в 40 млрд евро.

В конце 2013 года Кампрад, которому тогда было 88 лет, ушел со всех постов в компаниях группы IKEA. Его заменили сыновья: младший, Матиас, стал председателем совета директоров Inter IKEA, средний, Йонас, вошел в совет директоров IKEA Group, а старший, Петер, стал членом совета директоров компании Ikano, управляющей состоянием и активами семьи.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags