?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Швейцарии ведется реформа законодательства, направленная на усиление прав животных. Среди нововведений — запрет на варку живых омаров и раков, а также обеспечение собакам свободы лаять.

0 января Федеральный совет Швейцарии одобрил поправки к правилам обращения с животными.

Законодателями рассматривались права не только млекопитающих, но и других представителей фауны. В частности, ракообразные не должны проводить последние часы жизни в муках. Документ требует, чтобы при перевозке и хранении живых омаров, крабов и раков не использовались лед или ледяная вода. Варить их живыми тоже нельзя: перед тем, как отправить их в кастрюлю, повар обязан оглушить их.

Собакам вернули их право лаять: любые устройства, которые автоматически включаются во время лая (например, так называемые ошейники «антилай»), теперь в Швейцарии строго запрещены. Также были введены дополнительные меры по пресечению нелегальной торговли собаками: в объявлениях о продаже информация о происхождении животного и адресе владельца становится обязательной.

Теми же поправками регламентирована эвтаназия животных, лечение которых признано бесполезным или приведет к еще большим страданиям. В законе подчеркивается, что она должна проводиться «профессионально».

via


Recent Posts from This Journal

  • Главное отличие сов от жаворонков

    У тех, кто просыпается рано, и у тех, кто предпочитает вставать и ложиться поздно, мозг функционирует по-разному в течение дня, утверждают…

  • Почему мужчин считают умнее женщин

    Однажды у меня случился спор об интеллектуальных способностях мужчин и женщин. Дело было в уютной европейской стране, довольно, впрочем,…

  • Какой брак вреден

    Совместная жизнь с человеком, который вас не слушает, не понимает и не ценит, неминуемо приводит к хроническому стрессу, что несет с собой…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
teslafreshpower
Jan. 31st, 2018 06:47 am (UTC)
нулевого января — это 5!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags