?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Швейцарии ведется реформа законодательства, направленная на усиление прав животных. Среди нововведений — запрет на варку живых омаров и раков, а также обеспечение собакам свободы лаять.

0 января Федеральный совет Швейцарии одобрил поправки к правилам обращения с животными.

Законодателями рассматривались права не только млекопитающих, но и других представителей фауны. В частности, ракообразные не должны проводить последние часы жизни в муках. Документ требует, чтобы при перевозке и хранении живых омаров, крабов и раков не использовались лед или ледяная вода. Варить их живыми тоже нельзя: перед тем, как отправить их в кастрюлю, повар обязан оглушить их.

Собакам вернули их право лаять: любые устройства, которые автоматически включаются во время лая (например, так называемые ошейники «антилай»), теперь в Швейцарии строго запрещены. Также были введены дополнительные меры по пресечению нелегальной торговли собаками: в объявлениях о продаже информация о происхождении животного и адресе владельца становится обязательной.

Теми же поправками регламентирована эвтаназия животных, лечение которых признано бесполезным или приведет к еще большим страданиям. В законе подчеркивается, что она должна проводиться «профессионально».

via


Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
teslafreshpower
Jan. 31st, 2018 09:47 am (UTC)
нулевого января — это 5!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags