?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Австралия, как и другие страны мира, страдает от глобального потепления. Сейчас в этой части планеты — лето, и рекордно высокие температуры оказали пагубное влияние на природу.

Волонтеры из экологической организации Help Save the Wildlife and Bushlands in Campbelltown спасли десятки летучих лисиц (лат. Pteropus) от мучительной смерти из-за жары, однако еще сотни особей сгорели заживо. Мертвых животных нашли в лесах неподалеку от Сиднея, где уже давно температура воздуха держится на уровне +44 °C. Экологи насчитали около 200 рукокрылых, упавших с веток на землю, и еще не менее двух сотен погибли прямо на деревьях.

Животные нашли смерть не только от жажды, но и из-за теплового удара, поскольку жара высушила листья, оставив летучих лисиц без тени. Более сильные особи пытались найти путь в укрытия, и, возможно, им это удалось, но при этом им пришлось бросить малышей — те передвигались слишком медленно. Экологи приехали к месту происшествия с сотнями литров жидкости и приступили к спасению выживших. Помимо обычной воды, летучим лисицам давали подслащенные напитки: в обычных условиях они питаются нектаром цветов, но обессилев, рукокрылые не были даже способны находить пищу.

Подобная ситуация развернулась во многих частях страны, и жара оказала влияние практически на всех представителей живой природы. В поисках влаги и тени они покидают привычные места и приближаются к населенным пунктам, и уже здесь их нередко ждут страдания: из-за жары плавится асфальт и звери обжигают лапы. На задних дворах люди все чаще видят коал и других редких лесных жителей — таких как птица кукабарра (лат. Dacelo) или карликовый поссум (лат. Burramyidae) — они ищут там источники воды.

Эксперты говорят, что в будущем изменений к лучшему ждать не приходится. По сравнению с 1910 годом средняя температура в Австралии выросла на +1 °C, а с 1970 года количество осадков уменьшилось на 19%. При этом волны рекордной жары стали и чаще, и интенсивнее. А к 2040 году, по прогнозам, средняя температура в стране будет достигать +50 °C, что сделает жизнь людей невыносимой, а для многих представителей фауны будет означать смерть.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags