?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Дании построена тюрьма, ставшая одновременно самой комфортной и самой безопасной в мире.

В задачу любого исправительного учреждения входит перевоспитание преступников, но в каждой стране это ведется различными методами. В Дании пришли к выводу, что исправление не может вестись через унижение: само по себе ограничение свободы уже является достаточным наказанием. Сделав жизнь заключенного удобной, можно рассчитывать на его желание изменить свою жизнь и на свободе.

Многие тюрьмы Дании уже сейчас предоставляют заключенным комфорт и условия для самореализации. Новый проект, разработанный датским архитектурным бюро CF Møller, выводит тюрьмы на новый уровень в этом направлении. На строительство ушло около 5 лет, а стоимость проекта составила 160 миллионов долларов.

Тюрьма Storstrøm расположена неподалеку от города Гундслев на юге страны и рассчитана на 250 заключенных. Каждому из них предоставляется камера площадью 13 кв.м с телевизором, холодильником, шкафом, письменным столом и ванной комнатой. Авторы проекта уверены, что дневной свет является важнейшей составляющей хорошего психического здоровья, потому каждая камера имеет большое окно. В тюрьме есть церковь и зал для медитации, спортивные площадки, мастерские, комнаты для общения друг с другом или гостями, библиотека и сельскохозяйственные угодья. На общей кухне каждый из заключенных имеет свой уголок, где может сам себе готовить еду.

На высоте и уровень безопасности: все материалы, использованные при строительстве, отличаются повышенной прочностью; сотни видеокамер ведут круглосуточное наблюдение, а сам тюремный комплекс, окруженный 6-метровой стеной, расположен на острове.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
z_laya
Jan. 30th, 2018 03:49 pm (UTC)
Это та самая тюрьма на фото?! Охренеть... Дом Культуры какой-то.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags