?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американцы часто говорят о том, что их страна – лучшая в мире. Не будем спорить, им действительно есть чем гордиться. Тем не менее американские СМИ отмечают, что США по многим показателям стали опускаться в мировых рейтингах и занимать все более низкие места.

Ниже представляем 13 основных сфер, в которых США утратили лидерство в течение последних лет.

Здравоохранение
Системы здравоохранения в разных странах выглядят по-разному, однако факт остается фактом: США – единственная страна, в которой нет всеобщего медицинского страхования.

США тратят почти втрое больше любой другой страны с аналогичными доходами на расходы на здравоохранение на душу населения, однако ожидаемая продолжительность жизни в США ниже, чем в аналогичных странах, пишет издание The Los Angeles Times.

Кроме того, по сообщению издания Times, США лидируют среди богатых стран по смертности от предотвратимых причин.

Так, в 2013 г. 112 человек из 100 тыс. в возрасте до 75 лет умерли от осложнений или заболеваний, которых можно было бы избежать при более эффективной системе здравоохранения.

Социальный прогресс
Некоммерческая организация Social Progress Imperative составила рейтинг стран по социальному прогрессу.

В список вошли 128 стран по состоянию на 2017 г. Рейтинг был составлен на базе трех основных критериев: базовые человеческие нужды, такие как пища, вода и жилье, основания для благосостояния, такие как доступ к информации и качество экологии, а также возможности, включая личные права и свободы и доступ к образованию.

США оказались на 18-м месте. Первую пятерку стран составили Дания, Финляндия, Норвегия, Исландия и Швейцария.

Бесплатное высшее образование
Стоимость обучения в колледже становится все выше и выше, и лишь немногие американцы могут ее потянуть. В целом студенческий долг американцев превышает $1,3 трлн.

Перспектива платить огромные деньги за образование приводит к тому, что многие американцы предпочитают получать образование в других странах, где стоимость его ниже.

Это такие страны, как Германия, Франция, Швеция, Словения. Здесь можно получать бесплатное образование.

Высокоскоростной транспорт
Высокоскоростной транспорт очень важен для улучшения экономики страны, повышения продуктивности и повышения мобильности.

Планы по улучшению ситуации с высокоскоростным транспортом находятся на стадии разработке в США уже в течение нескольких десятилетий, однако пока до их полной реализации еще не дошло.

Самый быстрый поезд в США – это Acela Express компании Amtrak, который может достигать скорости 180 миль в час (около 290 км/ч), однако его средняя скорость – всего 68 миль в час (около 110 км/ч).

Тем временем в Японии, Франции, Китае, Южной Корее, Испании, Италии, Германии, Бельгии регулярно ходят поезда, средняя скорость которых – 150 миль в час (около 240 км/ч).

Скорость интернета
США изобрели интернет, однако если говорить о скорости интернета сегодня, то несколько стран мира обгоняют эту страну на сегодняшний день.

Согласно данным американской компании Akamai США находятся на 10-м месте по скорости интернета в мире по состоянию на 2017 г.

Самая высокая скорость интернета – в Западной Европе и АТР. Южная Корея занимает первую строчку, за ней идут Норвегия, Швеция, Гонконг, Швейцария, Финляндия, Сингапур, Япония и Дания.

Минимальная зарплата
Несмотря на то что в некоторых штатах установлена более высокая минимальная зарплата, чем этого требуют федеральные законы, в среднем по стране минимальная оплата труда - $7,25 в час.

Если посчитать выплату налогов, то работник уносит домой всего чуть более $6 за час рабочего времени.

В мире существуют шесть стран, где работники получают более $8 в час после уплаты налогов согласно данным ОЭСР.

Лидирует Австралия - $9,54 в час. За нею идут Люксембург, Бельгия, Ирландия, Франция и Нидерланды.

Отпуск
США не предоставляют единого федерального стандарта по количеству дней оплачиваемого отпуска. Это отдается на откуп самим компаниям.

Большинство американских компаний предлагают 10 дней оплачиваемого отпуска в год, однако многие работники не используют эти дни, так как на них оказывается определенное давление.

Кувейт лидирует в этом списке: здесь работникам предлагают 30 дней оплачиваемого отпуска.

За ним идут Великобритания (28 дней), Австралия, Коморские острова, Дания, Джибути, Финляндия, Франция, Люксембург, Норвегия и Швеция (25 дней).

Декретный отпуск
США – это одна из немногих стран в мире и единственная развитая страна, которая не предоставляет декретного отпуска для молодых родителей, согласно данным Pew Research.

Среди развитых стран здесь лидирует Эстония, которая предлагает 87 недель оплачиваемого декретного отпуска молодым родителям, а это более полутора лет.

Япония и несколько европейских стран – Болгария, Венгрия, Япония, Литва, Австрия, Чехия, Латвия, Норвегия и Словакия - предлагают молодым родителям более года декретного отпуска.

Изменение климата
Когда Сирия присоединилась к Парижскому соглашению по изменению климата, США стали единственной страной в мире, которая оказалась вне соглашения.

Отсутствие США привело к тому, что многие лидеры стран, включая Эммануэля Макрона и Терезу Мэй, дали понять, что США могут потерять свои лидерские позиции в вопросе борьбы с изменением климата.

Свобода прессы
Каждый год организация "Репортеры без границ" составляет рейтинг стран по уровню свободы прессы в мире. США в прошлом году заняли 43-е место среди 180 стран.

Среди причин, по которым США оказались на таком низком месте, называлось отсутствие федерального закона, позволяющего репортерам защищать свои источники, а также аресты журналистов, которые предавали огласке информацию о протестах, проходящих по всей стране.

Норвегия заняла первое место, став страной с самым высоким уровнем свободы прессы. За ней идут Швеция, Дания, Нидерланды, Коста-Рика, Швейцария, Ямайка, Бельгия и Исландия.

Сила паспорта
Те, у кого есть американский паспорт, могут свободно въезжать в 158 стран мира без виз.

Это очень хороший показатель, однако по этому показателю США далеко не в лидерах, как отмечается в рейтинге Passport Index.

В этом рейтинге Германия занимает ведущую позицию: ее граждане могут свободно въезжать в 161 страну мира без виз.

Другие страны, которые обошли США в рейтинге, включают Сингапур, Великобританию, Данию, Францию, Южную Корею и еще 12 стран.

Верховенство закона
World Justice Project поставил США на 18-е место в рейтинге стран с самым высоким уровнем верховенства закона.

При создании рейтинга учитывались такие факторы, как отчетность, отсутствие коррупции, уважение к базовым правам и доступ к справедливости.

В десятку лидеров входят Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, Нидерланды, Германия, Австрия, Новая Зеландия, Сингапур и Великобритания.

Насилие с применением оружия
Когда речь идет о насилии с применением оружия, то по этому параметру США больше напоминают страны Латинской Америки и Карибского региона, чем страны процветающей Европы или Азии.

США занимают 31-е место в мире по уровню смертей от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек с показателем 3,85.

При этом страны с самым низким показателем – Сингапур, Япония, Великобритания, Дания и Германия.

via


Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные съедобные грибы

    Грибы - самая неизведанная часть флоры нашей планеты. Впрочем, некоторые ученые могут меня тут же поправить: флора - это растения, а грибы не…

  • Потерянная колония викингов

    Биргитта Уоллес - старший археолог организации Parks Canada, дотошно исследовала перемещения викингов по Северной Америке, и в недавнем эссе в…

  • 7 отличий богатых людей от бедняков

    Однажды, мне довелось прочитать любопытную статью о том, как думают богатые люди, и что их отличает от бедного человека. Прочитав статью, я поймал…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags