?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нам всем нравится думать, что мы уникальны и наши проблемы исключительно индивидуальны.
Однако новое исследование обнаружило, что многие люди несчастны по одной и той же причине.

Это происходит не из-за работы, недостатка денег или рутины, всё дело в том, что вы тоже, судя по всему, продолжаете читать эту статью в интернете.

Исследование, опубликованное на портале Американской психологической ассоциации, показало, что из миллиона подростков, опрошенных в США, самые несчастливые проводят много времени у экранов.

Из всех опрошенных подростков те, кто признался, что проводит более пяти часов в день в своих телефонах, в интернете, играя в видео-игры или просто смотря телевизор, в основном оказались несчастливыми.

Такое исследование проводится ежегодно с 1991 года и охватывает исключительно учащихся от восьмых до двенадцатых классов в американской школьной системе.

В статье для сайта Quartz одна из ведущих авторов исследования и профессор психологии Государственного университета Сан-Диего Джин Твенге пишет:

«Каждый год подростков спрашивают не только о том, как они проводят время, но и о том, счастливы ли они.

Мы обнаружили, что подростки, которые проводят больше времени, встречаясь с друзьями, занимаясь спортом, посещая религиозные мероприятия, читая или даже просто выполняя школьные домашние задания, чувствуют себя более счастливыми.

В то же время, подростки, которые проводят больше времени в интернете, в социальных сетях, в компьютерных играх, общаются с друзьями через смс или видео-чат или просто смотрят телевизор, менее счастливы».

Учитывая, что такое исследование проводится уже на протяжении 30 лет , учёные заметили неожиданное снижение уровня счастья подростков в районе 2012 года, как раз в это время смартфоны стали доступны всем.

По мнению Твенге, использование интернета возросло вдвое в период с 2006 по 2016 годы, и 82% учащихся старших классов сегодня используют социальные сети каждый день.

Вместе с понижением уровня счастья приходят и более опасные проблемы: депрессия, низкая самооценка, причинение себе вреда и, наконец, суицид.

Психологический минус использования экранов не является какой-то уникальной особенностью подростков, поскольку исследования, опубликованные на сайтах Национального центра биотехнологической информации и издательской компании SAGE, показали, что от этого страдают и взрослые.

Твенге говорит:

«Такая же тенденциясуществует и для взрослых: я и мой соавтор ранее уже обнаружили, что люди в возрасте за 30 менее счастливы, чем они были 15 лет назад, и занимаются сексом реже.

Для такого развития событий может быть множество причин, но взрослые тоже проводят больше времени у экранов, чем раньше. Это может ограничивать время, проводимое с людьми лично, в том числе и с сексуальными партнёрами.

Результат — меньше секса и меньше счастья».

Можно решить, что если бы мы совсем перестали пользоваться гаджетами и социальными сетями, то сразу стали бы намного счастливее, да?

Любопытно, но исследователи обнаружили, что подростки, которые совсем не проводят время в интернете и не пользуются гаджетами, были всё же немного несчастнее тех, кто проводит онлайн совсем небольшое количество времени (менее часа в день).

Очевидно, сегодня полностью искоренить электронные девайсы из нашей жизни практически невозможно, но ограничение использования, вероятно, может помочь поднять наш уровень счастья.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags