?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Никотин, поступающий в организм при курении электронной сигареты, повреждает ДНК, что увеличивает риск развития рака. Результаты исследования ученых из Школы медицины Нью-Йоркского университета опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Электронные сигареты считаются более безопасными, чем обычные, так как при их курении никотин доставляется в организм в виде аэрозоля, в отсутствие процесса сжигания табака. То есть аэрозоль не содержит ни канцерогенных веществ, образующихся при сгорании табака, ни табачных нитрозаминов — токсичных соединений, также обладающих мощным канцерогенным действием.

Исследователи решили проверить, какое непосредственное влияние на клетки оказывает сам никотин, вдыхаемый при курении электронной сигареты. Для этого они провели эксперимент на мышах, подвергая их воздействию пара, содержащего никотин. При этом температура нагревания испарителя для получения аэрозоля была такой же, которая используется в стандартных электронных сигаретах. В результате было установлено, что никотин повреждает ДНК и ее способность к самовосстановлению в клетках легких, мочевого пузыря и сердца, что значительно повышает риск мутаций и злокачественного перерождения. Затем ученые подвергли непосредственному воздействию никотина культивированные клетки эпителия легких и мочевого пузыря человека, и обнаружили тот же самый эффект.

Авторы исследования планируют его продолжить, чтобы посмотреть, заболеют ли мыши раком или болезнями сердца в результате длительного вдыхания аэрозоля с никотином. Как бы то ни было, полученные данные заставляют предположить, что курение электронных сигарет, несмотря на отсутствие канцерогенных веществ, образующихся при горении табака, далеко не столь безопасно для здоровья людей, как принято считать, отмечают ученые.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
belkin73
Feb. 1st, 2018 05:30 pm (UTC)

Если я курильщик, мне надо возвращаться с электронных сигарет на обычные ?
Обычные сигареты вроде как не повреждают ДНК ?

ungarion
Feb. 1st, 2018 06:15 pm (UTC)
Угу, я выкуривал почти 1,5-2 пачки в день, перешел год как на электронную. Кашель прошел, самочувствие нормальное, по деньгам ровно раз в 10 дешевле...закурить опять с табаком? Такое впечатление, что табачные кампании подключились к написанию таких постов.
aleks1966
Feb. 1st, 2018 10:18 pm (UTC)
Жить вообще тоже вредно)))
Потом помрешь )))
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags