?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. Необходимость всегда и везде хорошо выглядеть

Даже если мы идем в магазин, расположенный через дорогу, вылинявшие треники с неизменными «коленями» тут не прокатят. Макияж, каблучки, причёсочка. Ах, да, обязательно надушиться парфюмом! И пусть этот ритуал займет в три раза больше времени, чем сам поход в магазин! Ну и что? А вдруг кто знакомый встретится по дороге?

2. Присесть «на дорожку»
Посидеть на чемоданах около двери перед отъездом – святое дело! Ну привычка-то в принципе хорошая. Можно собраться с мыслями и припомнить, вдруг что забыли.

3. Длинные тосты
В одном известном фильме главный герой говорил: «Тост должен быть коротким как выстрел»! И это правильно. Беря слово за столом, в своих витиеватых фразах мы заходим так далеко, что уже все забываем, а по какому поводу собственно собрались?

4. Анекдоты: чем чаще, тем лучше!
Мы привыкли вставлять анекдоты куда не попадя. Затем подхватывает один, другой, третий. В результате мы теряем нить разговора. Ну и что? Зато мы любим смеяться!

5. «С легким паром»!
И без всякой иронии судьбы. Мы поздравляем друг друга после душа. Правила хорошего тона требуют желать «легкого пара» не после бани, а до. Но у нас свои традиции!

6. Как дела? Ок!
Нет это не про нас. Не дай Бог, особенно на ходу, угораздить спросить знакомого «как дела»! Рискуешь следующие часа полтора выслушивать в подробностях ответ. «Ок» — это тоже слишком. А пары-тройки фраз было бы достаточно. Но есть любители рассказать все так, что у тебя в последующие полгода отпадает охота задавать этот вопрос кому бы то ни было.

7. Незнакомцам не улыбаемся!
Зачастую и улыбка знакомым людям, особенно противоположного пола может вызвать толкование в меру распущенности. Что уж говорить про незнакомцев! Вдруг неправильно поймут. Да и ладно, побережем улыбки для любимых!

8. Главный праздник – Новый Год!
Мы празднуем новогодние праздники с таким размахом, как будто каждый раз – последний. И богатый стол, и подарки, и хороводы под елкой – все атрибуты Нового года. Удивительно, но воистину важный праздник Рождества нами как-то игнорируется.

9. Цитируем и смотрим советские мультики
Чего греха таить, мы, взрослые, любим их до сих пор. Возможно, по красочности они не сравнятся с зарубежными. Но вы представляете, что можно процитировать из голливудского мультфильма? Разве что напеть мелодию, и то не всегда получится вспомнить. А наш один только «Ну, погоди» — это же кладезь афоризмов!

10. Обращение к слабому полу «девушка»
И неважно, сколько этой девушке – 16 или 76! Главное, что всем приятно и все довольны.

11. Ужин с разговорами
Йоги никогда не разговаривают, принимая пищу. За просмотр телевизора с подносом еды вообще молчу. Это действительно вредно для здоровья. Здесь необходимо как Портос: «Я дерусь, потому что дерусь!» Йоги только едят и всё. Вы можете представить себе нашу молча жующую компанию за столом? Это нонсенс! Мы едим, разговаривая. Затем отдыхаем от еды, разговаривая. Затем снова едим, разговаривая. Ах, да, еще чаек с разговорами и «посошок» у дверей. Да иногда из окна кричим что-то. Ну мы такие. Просто любим поговорить!

12. Складываем пакетики
Сейчас, наверное, многие улыбнулись. Бедные советские люди. Для нас появление полиэтиленовых и пластиковых пакетов было приветом из другой, недосягаемой для нас жизни. Поэтому относились к ним бережно, стирали, сушили, хранили. Сейчас, когда этим продуктом никого не удивишь, в нас плотно сидит привычка хранить кучу пакетиков. На всякий случай!

13. Кто ходит в гости, тот берет с собой подарок!
Нам стыдно идти в чужой дом с пустыми руками. Если ничего нет, то мы зачастую предпочитаем не идти, чем «позориться». Ну хоть что-нибудь! Хоть шоколадкой, а «осчастливить» хозяев надо!

Говорят, привычка – вторая натура. В принципе не проблема избавиться от той или иной привычки. Но если она приятная, и никому не доставляет проблем, то зачем? А какие привычки у вас?

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Осознавал ли Иван Грозный что он русский

    Устойчивая вера в то, что Иван IV, прозванный впоследствии Грозным, всячески дистанцировался от принадлежности к русской нации, была внедрена в…

  • Куда исчезли крымские готы

    С древних времен Крым был настоящим этническим котлом, в котором переплавлялись племена, народы и даже целые государства.Крым пережил киммерийский…

  • 20 самых удивительных загадок мира

    20. Воронки на Ямале В Сибири летом 2015 года на Ямале в земле появился кратер диаметром примерно в 100 метров. Через некоторое время в другом…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vsemigor
Feb. 2nd, 2018 05:11 pm (UTC)
Хочу напомнить этому автору-дегенерату, что не все россияне - это русские)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags