?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Невероятно, как один маленький красивый камень может вызывать страшные смерти, кровавые битвы, неудачи в карьере, ужасные болезни и многое другое. Конечно, многие из знаменитых легенд о проклятых драгоценностях были сфабрикованы только для того, чтобы привлечь как можно больше внимания к определенному камню, чтобы поднять его стоимость. Вам самим решать — верить или не верить в эти легендарные проклятия драгоценных камушков, но вы не можете игнорировать легенды и исторические факты о некоторых из них. Какие же драгоценности оказались самыми «кровавыми» в истории, что они принесли своим владельцам?

Алмаз Хоупа Это один из самых известных и в то же время очень опасных камней в мире. Известно, что у него индийское происхождение, и он был получен из Голубого алмаза, который когда-то подарили королю Людовику XIV. Французский голубой камень был любимым украшением нескольких монархов, кроме Людовика XIV.

В 1792 году этот драгоценный минерал исчез (вскоре после начала Французской революции), и после этого эго нигде не могли отыскать в течение 20 лет. В 1812 году этот алмаз или камень, который был подозрительно похож на него, был замечен у лондонского торговца драгоценными камнями Даниэля Элиассона. Следующим, у кого нашли такой камень, был лондонский банкир и ювелирный коллекционер Генри Филипп Хоуп, но никакая справочная информация не подтверждала, что это его собственность. Камень оставался в его семье в течение многих лет, а затем был во владении у нескольких людей. В 1900 году его продали знаменитому ювелиру Пьеру Картье. Чтобы продать минерал дороже, Пьер придумал легенду о проклято камне в качестве товарного знака и продал его миллионерше Эвелин Уолш Маклин.

Как алмаз Хоупа «повел» себя с Эвелин?

Ей понравилась эта история, и сам камушек произвел на нее неизгладимое впечатление, но на самом деле этот заколдованный, запрограммированный приносить несчастье алмаз перевернул в ее жизни все вверх дном. В семье Маклин все пошло совершенно неправильно: ее сын погиб в автокатастрофе, ее дочь умерла от передозировки наркотиков, муж оставил ее ради другой женщины и умер от серьезного заболевания мозга. Семейный бизнес обанкротился, а вскоре она сама умерла. Ее коллекция драгоценных камней была продана и стала средством погашения всех семейных долгов.

«Звезда Индии»

Камень также известен как «Звезда Шри-Ланки». Этот абсолютно безупречный сапфир больше похож на глубоководное существо, чем на камень. Он молочного цвета, имеет звездочки с двух сторон. Драгоценный камень был образован в Шри-Ланке около 2 миллиардов лет назад, его нашли люди около 300 лет назад. В нем 563,35 карата, и этот камень считается самым большим звездным сапфиром во всем мире (он такой же большой, как и мяч для гольфа!). В 1964 году «Звезда Индии» вместе с несколькими другими известными камнями была украдена из музея Америки. История гласит, что грабителями были Джек Мерфи и двое других неизвестных людей.

По странному совпадению сапфир «Звезда Индии» был единственным драгоценным камнем, у которого имелась специальная защита, но Мерфи это не остановило, и он без осложнений смог унести все драгоценности и этот камень в частности. Мерфи и его сообщники вскоре были пойманы, но они быстро избавились от камня. Позже, в январе 1965 года, драгоценность была найдена в шкафчике на автовокзале Майами. Удивительно, но этот сапфир по-прежнему считается проклятым.

Бриллиант «Черный Орлов»

Он также известен как «Око Брахмы». Этот бриллиант черного цвета весит 67,50 карата. Камень также известен как якобы левый глаз статуи Брахмы в Пондишери (Индия). Легенда гласит, что алмаз стал проклятым, после того как его украл монах. В 1932 году дилер драгоценных камней привез его в Соединенные Штаты и вскоре совершил самоубийство — в Нью-Йорке он спрыгнул с небоскреба.

Позже, в 1940 году, под влиянием этого бриллианта две его владелицы — русские княгини — спрыгнули с высоких зданий, и это все произошло вскоре после покупки драгоценного камня. Имя одной из княгинь было Надежда Орлова, и в честь нее был назван камень («Черный Орлов»). Следующий владелец решил снять с бриллианта проклятие и разрезал его на 3 части.

Бриллиант «Регент»

Этот драгоценный камень также принес кучу неприятностей своим владельцам. Он изначально был известен как «Питт», а нашли его в начале 1700-х годов в Индии. Раб украл этот минерал весом 410 карат. У него была травмирована нога, и он решил спрятать его в бинт. Английский морской капитан предложил ему половину суммы от цены камня, чтобы он смог безопасного выехать из страны. Но капитан не сдержал слова и убил раба.

К несчастью для него, как гласит легенда, когда раб умирал, он проклял бриллиант. После того как капитан продал его торговцу алмазами за 5000 долларов, он потратил все деньги и повесился. Бриллиант «Регент» теперь можно лицезреть в Лувре.

Бриллиант «Санси»

Этот красивый, но проклятый каплевидный бриллиант вызывал беды, несчастья. Он, как известно, был похищен в Индии. Позже его нашли в Голконде, и вскоре он достиг Европы. В XIV веке минерал вставляли в короны как французских, так и английских королей. Легенда гласит, что камень отправил на тот свет каждого своего владельца. Многие из царей, которые носили бриллиант, страдали от ужасных болезней и вскоре умирали.

Проклятие камня даже дошло до многих обычных людей, которые не были его владельцами, а лишь вступали хоть в незначительный контакт. Человек, который транспортировал бриллиант для короля Генриха IV, для чего зашил его в свой живот (для безопасности), был ограблен и убит, а драгоценность извлекли во время вскрытия. Сам алмаз исчез, но все же изредка заново появлялся. Он теперь хранится в Лувре.

Кохинур

Этот алмаз был найден на шахте Голконда в Индии около пяти тысяч лет назад. Он протрясающий, сложно подобрать слова, чтобы описать всю его прелесть и загадочность. История гласит, что определенное время он был глазом статуи индуистской богини, а затем император, который построил Тадж-Махал, извлек его и оставил себе. Но вскоре его арестовали, отправили в тюрьму. И, как ни странно, это сделал его собственный сын. Позже венецианский ювелир уменьшил камень. Вместо 800 карат он стал весить 186.

Камень был во владении у многих людей в Южной Азии на протяжении нескольких сотен лет. Надо сказать, что он принес им только неудачу, а в большинстве случаев даже смерть. В 1849 году он стал собственностью королевы Виктории. Интересно, что алмаз приносил неудачу только мужчинам, женщины же были менее восприимчивы к несчастьям. Эта красота была также уменьшена до 37 карат принцем Альбертом, он это сделал для королевы Англии. И впоследствии камень поместили в ее корону, где он по сей день и хранится. По-прежнему продолжаются битвы за владение этим драгоценным камнем. Министерство культуры Индии приложило огромные усилия, чтобы организовать возвращение его в Индию, но, к сожалению, безрезультатно.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags