?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Конечно, до знаменитых и супер-богатых игроков в покер им ещё далеко, да и до некоторых обычных спортсменов тоже. Однако, эти ребята уже сейчас не словом, а делом доказывают, что киберспорт — это уже не просто модная забава, а серьёзная индустрия с большими бюджетами и не менее большими зарплатами.

10. Ли «Flash» Юнг Хо.
Большинство титулов и призовых Flash заработал играя в StarCraft : Brood War. В сообществе русских фанатов известен также как Сущий или Сущий Макро Терран за выдающиеся способности в игре на поздних стадиях. Ли имеет привычку перед началом каждой игры проверять положение клавиатуры на столе с помощью линейки. Несмотря на расхожее мнение о геймерах, Ли Юнг Хо может за себя постоять не только с помощью юнитов. Будучи на турнире во Франции, был ограблен в парижской подземке, но сумел догнать вора и вернуть свой кошелек. На первые призовые купил маме машину, лишив себя раз и навсегда удовольствия слышать фразу про то, что пора взрослеть и заниматься серьезными вещами.

9. Кэтрин «Mystik» Ганн.
Одна из самых знаменитых женщин-геймеров. Играя в Dead or Alive 4 и Halo: Reach, она заработала 122 тысячи долларов всего на трёх турнирах. Кроме того, она стала первой женщиной, выигравшей титул WCG Ultimate Gamer. Вместе с этим званием она получила еще 100 тысяч долларов.

8. Феликс «PewDiePie» Кьелберг.
Единственный не профессиональный киберспортсмен в этом списке, хотя игрок заядлый. 25-летний швед ведёт мегапопулярный канал на YouTube. Он стал видеоблогером в 2010 году, начав размещать записи собственных игр. В настоящее время у него 38 миллионов подписчиков, а его видеозаписи просмотрены более 6 миллиардов раз. Его годовой доход от демонстрации видео составляет примерно 4 миллиона долларов.

7. Данил «Dendi» Ишутин.
Данил является одним из самых успешных игроков в Dota 2, соревнуясь с командой NewBee. 25-летний украинец начал профессионально играть в 2008, ещё до того, как присоединился к команде Natus Vincere. Его призовые — 573 147 долларов. В 2014 году он стал одним из трёх главных действующих лиц документального фильма Free to Play, рассказывающего о турнире по Dota 2, проходившем в Германии.

6. Ли «Jaedong» Дже Дон.
Ли Дже Дон был до 2013 года самым высокооплачиваемым геймером, пока его с этого места не вытеснил Джонатан Уэндел. По данным eSportsEarnings, к настоящему моменту общая сумма его призовых достигла 555 104 долларов.

5. Команда NewBee.
Киберспортивная команда NewBee работает всегда вместе, поэтому её можно рассматривать как одного участника этого рейтинга. Чен «Hao» Жихао, Жен «Mu» Пан, Жен «xiao8» Нин, Джао «Banana» Ван и Жаоюй «SanSheng» Ван в июле 2014 года выиграли более пяти миллионов долларов на турнире International 4 по Dota 2. Учитывая их предыдущие выигрыши, можно заключить, что каждый из игроков имеет на счету не менее миллиона долларов.

4. Ли «NaDa» Юн-Йоль.
Южнокорейский игрок в StarCraft. В 2007 году он тоже присоединился к WeMadeFox, сумма его вознаграждения составила 690 тысяч долларов. В эту сумму ещё не входят призовые — 247 761 доллар. Позже он заключил контракт с compLexity, но вынужден был прервать его досрочно — Юн-Йоля призвали в ряды армии Южной Кореи.

3. Дже Хо «Moon» Чен.
Уроженец Южной Кореи предпочитает играть в Warcraft 3. Общая сумма его призовых - 443 618 долларов. А в 2009 году он подписал контракт с профессиональной корейской командой WeMadeFox на сумму 500 тысяч долларов.

2. Джонатан «Fatal1ty» Уэндел.
Имя Джонатана Уэндела, более известного под ником Fatal1ty, уже стало нарицательным в мире геймеров. Он стал
заниматься киберспортом профессионально с 1999 года, вступив в организацию Cyberathlete Professional League. Уэндел выигрывал турниры по Doom 3, Alien vs. Predator 2 и Painkiller. За 13 лет он установил рекорд, заработав 454 919 долларов призовых на 35 турнирах — больше, чем любой другой геймер в истории. Объем его состояния неизвестен, однако он владеет компанией Fatal1ty Gaming Gear, продажи которой исчисляются миллионами единиц товаров для игроков.

1. Карлос «Ocelote» Родригес.
В свои 25 лет Карлос Родригес зарабатывает примерно по 950 тысяч долларов в год. Его специализация — игра League of Legends. Как сообщали в прошлом году испанские новостные агентства, его доходы складываются из призовых денег на турнирах, грамотного размещения прибыли, заработной платы, онлайн-трансляций видеоигр и спонсорских вкладов.

via


Recent Posts from This Journal

  • Какие сыры нельзя есть женщинам

    Сыр — один из самых древних продуктов человечества. Его употребляли люди еще до нашей эры и уже тогда существовало несколько видов сыров, многие…

  • Как женская жестокость отличается от мужской

    Жестокость – особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль…

  • Чем могут быть вредны дыни

    Нужно особое умение, чтобы определить по виду спелость и вкусовые качества арбуза. Намного проще с дыней. Сладкая, спелая – она источает такой…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags