Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

10 самых богатых киберспортсменов в мире



Конечно, до знаменитых и супер-богатых игроков в покер им ещё далеко, да и до некоторых обычных спортсменов тоже. Однако, эти ребята уже сейчас не словом, а делом доказывают, что киберспорт — это уже не просто модная забава, а серьёзная индустрия с большими бюджетами и не менее большими зарплатами.

10. Ли «Flash» Юнг Хо.
Большинство титулов и призовых Flash заработал играя в StarCraft : Brood War. В сообществе русских фанатов известен также как Сущий или Сущий Макро Терран за выдающиеся способности в игре на поздних стадиях. Ли имеет привычку перед началом каждой игры проверять положение клавиатуры на столе с помощью линейки. Несмотря на расхожее мнение о геймерах, Ли Юнг Хо может за себя постоять не только с помощью юнитов. Будучи на турнире во Франции, был ограблен в парижской подземке, но сумел догнать вора и вернуть свой кошелек. На первые призовые купил маме машину, лишив себя раз и навсегда удовольствия слышать фразу про то, что пора взрослеть и заниматься серьезными вещами.

9. Кэтрин «Mystik» Ганн.
Одна из самых знаменитых женщин-геймеров. Играя в Dead or Alive 4 и Halo: Reach, она заработала 122 тысячи долларов всего на трёх турнирах. Кроме того, она стала первой женщиной, выигравшей титул WCG Ultimate Gamer. Вместе с этим званием она получила еще 100 тысяч долларов.

8. Феликс «PewDiePie» Кьелберг.
Единственный не профессиональный киберспортсмен в этом списке, хотя игрок заядлый. 25-летний швед ведёт мегапопулярный канал на YouTube. Он стал видеоблогером в 2010 году, начав размещать записи собственных игр. В настоящее время у него 38 миллионов подписчиков, а его видеозаписи просмотрены более 6 миллиардов раз. Его годовой доход от демонстрации видео составляет примерно 4 миллиона долларов.

7. Данил «Dendi» Ишутин.
Данил является одним из самых успешных игроков в Dota 2, соревнуясь с командой NewBee. 25-летний украинец начал профессионально играть в 2008, ещё до того, как присоединился к команде Natus Vincere. Его призовые — 573 147 долларов. В 2014 году он стал одним из трёх главных действующих лиц документального фильма Free to Play, рассказывающего о турнире по Dota 2, проходившем в Германии.

6. Ли «Jaedong» Дже Дон.
Ли Дже Дон был до 2013 года самым высокооплачиваемым геймером, пока его с этого места не вытеснил Джонатан Уэндел. По данным eSportsEarnings, к настоящему моменту общая сумма его призовых достигла 555 104 долларов.
Read more...Collapse )
Tags: игра, компьютеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments