?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На новозеландском острове Мана умерла олуша Найджел — первая птица этого вида, поселившаяся в окрестностях Веллингтона за последние 40 лет. Тело животного, жившего на необитаемом острове, нашёл сотрудник Департамента сохранения Крис Белл (Сhris Bell). Как отметило издание The Guardian, «Найджел умер так же, как и жил: в окружении бетонных птиц».

Дело в том, что на острове Мана установлены 80 бетонных олуш — таким образом местные природоохранные службы пытались привлечь настоящих птиц и создать искусственную популяцию. В статуи даже встроены динамики со звуками олуш, работающие от солнечных батарей.

Найджел прилетел на остров в 2013 году. Через некоторое время рейнджеры заметили, что он ухаживает за одной из реплик на восточном берегу Маны. По словам Белла, одинокий самец «строил для неё гнездо, приглаживал её перья и вёл с ней односторонний разговор».

За несколько недель до смерти Найджела на остров прилетели и другие олуши, которые всё-таки начали обустраивать колонию на другой его оконечности. Но Найджел так и не смог с ними сдружиться, держась отстранённо: всё своё внимание он продолжал уделять бетонным копиям.

Представители Департамента сохранения отметили, что, несмотря на трагичность истории Найджела, его жизнь не прошла зря. Купившись на искусственных олуш, он исполнил своё главное предназначение — привлёк других особей, которые смогли закрепиться на новозеландском острове.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags