?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По нашим представлениям эти мрачные наказатели носили специальные головные уборы, были отрешенными и в целом кажется, что их уважали.

В начале я упомянула о головном уборе не случайно. Потому что в действительности его не было. В целом палачи были на вид обычными людьми. Единственное - головные уборы применялись во время казни некоторых королей в средние века, но это тоже не подтвержденная до конца информация.

Как бы вы не удивлялись, но палач мог выступить и в роли своеобразного священника. Точнее, если бы вы захотели обвенчаться - то он легко мог это сделать.

Руки палача по представлениям тех времен ассоциировались с чем-то ужасным, грязным. У них даже старались не брать денег за оплату чего-либо. Но это не мешало им жить, поскольку даже продукты на рынке они могли спокойно забирать бесплатно.

Слышали об экзорцизме? Да, еще одна прерогатива священника, которую мог исполнить и палач. В те времена существовало мнение, что только пытки способны изгнать нечистые силы из человека.

Кроме основной оплаты (которая была не всегда, все-таки официально они не трудились), палачу разрешалось забирать все, что есть при себе у приговоренного. Разумеется, уже после проведенной казни.

Если вы думаете, что палачи - это только мужчины, то ошибаетесь. Некоторое время среди них пусть редко, но встречались женщины. Они не вершили судеб, в их обязанности входило сечь розгами обвиненных в чем-либо женщин.

Не всегда человек может работать, поэтому и у палачей был свой срок. Хотя не запрещалось работать всю жизнь. Но если кто-то хотел уйти, то должен был подготовить преемника для передачи ему своих обязанностей.

Палачи не были уважаемыми людьми. Наоборот, они находились на одном уровне с низшими сословиями, вроде бродячих артистов. Не стоит говорить о каких-то прикосновениях к ним - это считалось омерзительным.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Feb. 4th, 2018 05:44 am (UTC)
Кстати, о палачах
Почему автор статьи представился в женском роде? Или важно, то, что палачи - настоящие, а то, что автор - нет, то это - мелочи?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags