?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Популярное жаропонижающее и болеутоляющее средство ибупрофен негативно влияет на мужское здоровье, в частности снижает воспроизводство половых гормонов. В конечном счете это состояние, известное как гипогонадизм, снижает репродуктивную способность и может привести к бесплодию.

Среди мужчин, принимающих высокие дозы ибупрофена в течение нескольких месяцев, возрастает риск бесплодия и других проблем со здоровьем: потеря мышечной массы, эректильная дисфункция и хроническая усталость. В исследовании принял участие 31 мужчина в возрасте от 18 до 35 лет. Добровольцы принимали по 600 мг ибупрофена в течение от двух до шести недель. За это время было отмечено снижение содержания в их организме мужских гормонов до уровня, характерного для курильщиков и пожилых людей.

Медики из Копенгагенского университета (Дания), под чьим руководством проходило исследование, отмечают, что нарушения носили временный характер. Однако нельзя исключить, что длительный прием ибупрофена может нанести непоправимый вред мужскому здоровью, привести к стабильно низкому уровню тестостерона и бесплодию.

Внимание медиков к мужской фертильности неслучайно. Не так давно другая группа ученых обнаружила, что количество сперматозоидов у мужчин в западных странах упало на 50% за последние 40 лет. Это связано с нарушением гормонального фона и другими проблемами.

Медики призывают относиться к лекарственным средствам весьма осторожно. Ранее исследования показали, что прием ибупрофена связан с повышенным риском сердечного приступа, также он может быть опасен для беременных женщин и вдвое увеличивает риск выкидыша.

via


Recent Posts from This Journal

  • Как по типу лица узнать, где жили предки

    Несмотря на то, что русские довольно однородны по своей генетике и антропометрии, люди, живущие в разных регионах России все же незначительно…

  • 6 самых обидных слов для русских

    Революция во многом изменила лексикон русского народа. Это касается в том числе обидных слов и ругательств. Какими же словами обижали друг друга…

  • Чем пахли дамы только из России

    Для многих парфюмерия может быть только французской. В середине XIX века несколько парфюмеров смогли доказать обратное и организовали в Российской…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags