?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередной скучный день. В очередной раз ты не можешь найти, чем же себя занять. На потолке не осталось места для плевков, и тебе настолько лень, что ты уже устал от такого пассивного образа жизни. Но с чем же это связано, почему мы не можем найти, как себя развлечь? Человек должен уметь получать удовольствие от свободного времяпрепровождения, тем более от общения с самим собой. Когда ты не можешь придумать, что же делать, когда остался один на один с собой, то это уже нечто большее, нежели безделье. У каждой скуки есть свои причины, и сегодня мы расскажем, почему ты находишь свою жизнь скучной и однообразной.

1. Однообразие
Оно одинаково губительно во всем – еда, тренировки, секс, жизнь – и является первым фактором, который может заставить тебя приуныть. Однообразие есть не что иное, как отсутствие интереса к повторяющимся вещам и действиям, которые стали предсказуемыми. А все, что предсказуемо, является скучным. Это некий жизненный спойлер, когда ты знаешь, с чего все начнется и чем закончится. Ввиду этого любые действия не вызывают у тебя достаточной стимуляции, чтобы пробудить интерес к чему-либо, поэтому и отсутствует желание к действию. Разнообразь свою жизнь и привнеси в нее что-то новое, дабы качественно улучшить ее.

2. Отсутствие погруженности в задачу
Когда ты не имеешь задачи и конкретной цели, то вряд ли сможешь найти, чем же себя занять. А если у тебя есть план, несмотря на который ты все так же скучаешь? В чем же тогда проблема?

Ты не можешь включиться в задачу, полностью погрузиться в нее, от этого и идут все проблемы. Постоянные отвлечения, отсутствие дисциплины приводят к тому, что ты не можешь погрузиться в задачу, ввиду чего выполнение ее растягивается, а интерес пропадает. Приучи себя к поступательному выполнению задач, погружайся в них. Сразу же начнешь получать удовольствие от выполнения.

3. Гиперактивность
Эти пытливые натуры порой не могу найти способов, с помощью которых можно выпустить энергию. Только представь: куча энергии, но полное отсутствие усидчивости. Еще хуже, когда эти персоны не могут найти себе занятие по душе, ведь для них скука смерти подобна. Если кто-то адаптируется к скуке, просто ленясь и пролеживая бока на диване, то эти люди от бездействия страдают гораздо сильнее, ибо терпения так делать не имеют вовсе. Выход один: постоянно загружать себя любой работой или же найти занятие по душе.ешь получать удовольствие от выполнения.

4. Потребность в новизне
Многие люди живут новыми эмоциями и ощущениями. Они постоянно нуждаются в том, чтобы их жизнь менялась. Возьмем в пример экстремалов, которые не могут жить без новых эмоций. Парашютисты не могут без адреналина, гонщики не представляют жизнь без скорости, профессиональные спортсмены живут ради сражения и соревнований. Все стремятся к новым эмоциям. Когда ты имеешь эту потребность, но не знаешь, как ее реализовать, то сталкиваешься с рядом проблем, которые и заставляют тебя скучать.

Чтобы внести в свою жизнь что-то новое, не обязательно вступать в подпольный бойцовский клуб, покорять Эверест или же играть в Pokemon-go в одном из храмов. Заведи новые знакомства, посети новые места в своем городе, в которых ранее не доводилось находиться, начни заниматься новыми хобби, спортом – способов масса. Стоит лишь сесть и подумать о том, чем же занять себя на досуге.

5. Люди, не знающие себя
Человек, который не обладает достаточным самосознанием и не может разобраться в себе и понять, чего же он хочет от жизни, всегда будет обременен скукой. Представь, что ты не знаешь, чем заняться в свободное время, не определился, что же тебя интересует, даже чувства свои толком описать не можешь. Не знаешь, что ищешь; не можешь найти то, о чем и не подозреваешь. В итоге не имеешь представления, как взаимодействовать с миром и с самими собой.

6. Ничтожный внутренний мир
Если человек ничем не наполнен, его интересы и стремления уходят не дальше биологических потребностей, то как он может себя развлечь? Начинаются требования к внешнему миру по предоставлению различных благ, которые, конечно же, не будут удовлетворены. Научись получать удовольствие от одиночества, тогда блага окружающего мира покажутся настоящей феерией.

7. Отсутствие автономии
Самым ярким примером в этом случае являются подростки. Вспомни, как в юные годы ты хотел на час дольше посидеть у друзей, погулять на улице или сходить на какую-нибудь тусовку, но не имел возможности из-за родительского запрета. Не имея достаточной свободы воли, люди вынуждены заниматься не тем, чем хотелось бы. Многие из нас под гнетом обязанностей не могут заниматься тем, чем просит душа, а, как ты знаешь, занятие нелюбимым делом неизбежно ведет к скуке.

8. Роль культуры
До 18 века такого понятия практически не существовало, ведь люди то воевали, то собирали урожай. Между этими делами надо было успеть жениться, выдать дочь замуж до 16 лет, а то кому такая старуха будет нужна, и постараться выжить, не заболев чумой или туберкулезом. Сегодня, когда уровень жизни значительно вырос и опасностей стало гораздо меньше, мы начинаем задумываться о том, чем же занять свое свободное время. И вот что нам дает скука – это отличный катализатор действия, который побуждает творить и менять жизнь. Если скучаешь, значит, имеешь много свободного времени, которое необходимо занять. Если же причина кроется в том, что ты занимаешься нелюбимым делом, то это сигнал к перепрофилированию. Не трать свое время понапрасну, ведь однажды ты поймешь, что его тебе катастрофически не хватает.

via


Recent Posts from This Journal

  • Осознавал ли Иван Грозный что он русский

    Устойчивая вера в то, что Иван IV, прозванный впоследствии Грозным, всячески дистанцировался от принадлежности к русской нации, была внедрена в…

  • Куда исчезли крымские готы

    С древних времен Крым был настоящим этническим котлом, в котором переплавлялись племена, народы и даже целые государства.Крым пережил киммерийский…

  • 20 самых удивительных загадок мира

    20. Воронки на Ямале В Сибири летом 2015 года на Ямале в земле появился кратер диаметром примерно в 100 метров. Через некоторое время в другом…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pavel_arhiv
Feb. 5th, 2018 03:08 am (UTC)
В России два недуга
Погода - слякоть
А второе скука
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags