?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Такое требование могут ввести в Калифорнии из-за акриламида, который содержится в напитке. Однако научного подтверждения того, что это вещество может вызывать рак, до сих пор нет.

На стаканчиках для кофе могут появиться предупреждения о раке. По крайней мере, в Калифорнии все к этому идет.

Целый ряд компаний Золотого штата согласились с требованиями некоммерческой организации, которая обратилась в суд в связи с наличием в кофе акриламида. В Калифорнии это вещество признано потенциально канцерогенным, хотя единого мнения по этому поводу у научного сообщества нет, рассказывает обозреватель CNN:

«Кофейни в Калифорнии могут обязать предупреждать посетителей о рисках рака, связанных с употреблением кофе. В штате существует официальный список химикатов, имеющих потенциально канцерогенные свойства. Один из них, акриламид, образуется при обжарке кофейных зерен. Согласно иску, поданному еще в 2010 году, распространителям кофе следует размещать на продукции информацию об угрозе здоровью покупателей. Ответчиками являются в том числе Starbucks и несколько крупных ритейлеров. 13 компаний уже согласились предупреждать о канцерогенности кофе, например, сеть супермаркетов 7-Eleven. Производители кофе настаивают, что содержание акриламида в напитке куда ниже опасной дозы, а польза кофе для здоровья куда больше, чем любые риски».

Акриламид в пище впервые обнаружили в 2002 году. В основном он образуется при долгой обработке продуктов высокой температурой, например при приготовлении картофеля во фритюре или обжарке кофейных зерен.

Связь между употреблением акриламида и раком до конца не доказана. Европейское агентство по химикатам классифицирует его как «вещество, вызывающее очень серьезно беспокойство», однако окончательный вердикт пока не вынесен.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags