?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если эти продукты хранятся у тебя еще с прошлого кризиса, можешь не выкидывать их и до следующего!

1. Белый рис
Дикий рис хранится всего полгода из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства до 30 лет. Но хранить его тоже нужно правильно: в контейнерах без кислорода (сейчас они продаются повсеместно) и при температуре —40 градусов (да просто выставишь зимой контейнер за окно, и все).

2. Мед
Прав был легендарный медведь в своей одержимости продуктом: мед не только богат питательными веществами, но и может храниться десятилетиями. Условия хранения меда: закрытая банка, темнота, температура не выше 20 градусов и отсутствие Винни-Пуха в помещении.

3. Соль
Не зря для того, чтобы дольше сохранить продукты живыми, к помощи соли прибегают в первую очередь. Да и сама соль бессмертна. Но есть исключение: йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет.

4. Соевый соус
Знакомься: долгожитель из стран Востока. Даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если доставать из холодильника закрытую упаковку, любоваться ею и, не вскрывая, ставить на место, то и вовсе десятилетиями.

5. Сахар
Да не введет тебя в заблуждение суровая надпись «годен до» на упаковках сахара: производители обязаны ее ставить. На самом же деле, если ты упакуешь сахар в уже упомянутые контейнеры без воздуха, вы будете жить вместе долго и счастливо.

6. Сушеная фасоль
Та же история, что и с рисом, — храни на здоровье. Тем более что, согласно исследованиям, и после 30 лет хранения сушеная фасоль не расстается со своим запасом протеина. Пригодится, если когда-нибудь соберешься-таки в спортзал.

7. Сухое молоко
Возможно, десятилетия спустя вкус будет уже не таким свежим, как у парного молока. Зато ты всегда можешь подсластить его медом 30-летней выдержки.

8. Высокоградусный алкоголь
Без него, конечно, наш список был бы неполным. Водка, виски, коньяк — определенно старожилы. Кстати, если употреблять все вышеперечисленные продукты, запивая их высокоградусным алкоголем, станет если и не вкуснее, то веселее точно.

via


Recent Posts from This Journal

  • Осознавал ли Иван Грозный что он русский

    Устойчивая вера в то, что Иван IV, прозванный впоследствии Грозным, всячески дистанцировался от принадлежности к русской нации, была внедрена в…

  • Куда исчезли крымские готы

    С древних времен Крым был настоящим этническим котлом, в котором переплавлялись племена, народы и даже целые государства.Крым пережил киммерийский…

  • 20 самых удивительных загадок мира

    20. Воронки на Ямале В Сибири летом 2015 года на Ямале в земле появился кратер диаметром примерно в 100 метров. Через некоторое время в другом…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Алексей Фроленков
Feb. 5th, 2018 11:34 am (UTC)
"Но есть исключение: йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет." - после чего превращается в соль обычную, морскую. Как ни странно, вся, абсолютно вся соль на планете - морская, даже если добывается с месторождений на континенте. Просто несколько миллионов лет назад эти месторождения были ТАДАМ!!! морским дном.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags