?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если эти продукты хранятся у тебя еще с прошлого кризиса, можешь не выкидывать их и до следующего!

1. Белый рис
Дикий рис хранится всего полгода из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства до 30 лет. Но хранить его тоже нужно правильно: в контейнерах без кислорода (сейчас они продаются повсеместно) и при температуре —40 градусов (да просто выставишь зимой контейнер за окно, и все).

2. Мед
Прав был легендарный медведь в своей одержимости продуктом: мед не только богат питательными веществами, но и может храниться десятилетиями. Условия хранения меда: закрытая банка, темнота, температура не выше 20 градусов и отсутствие Винни-Пуха в помещении.

3. Соль
Не зря для того, чтобы дольше сохранить продукты живыми, к помощи соли прибегают в первую очередь. Да и сама соль бессмертна. Но есть исключение: йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет.

4. Соевый соус
Знакомься: долгожитель из стран Востока. Даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если доставать из холодильника закрытую упаковку, любоваться ею и, не вскрывая, ставить на место, то и вовсе десятилетиями.

5. Сахар
Да не введет тебя в заблуждение суровая надпись «годен до» на упаковках сахара: производители обязаны ее ставить. На самом же деле, если ты упакуешь сахар в уже упомянутые контейнеры без воздуха, вы будете жить вместе долго и счастливо.

6. Сушеная фасоль
Та же история, что и с рисом, — храни на здоровье. Тем более что, согласно исследованиям, и после 30 лет хранения сушеная фасоль не расстается со своим запасом протеина. Пригодится, если когда-нибудь соберешься-таки в спортзал.

7. Сухое молоко
Возможно, десятилетия спустя вкус будет уже не таким свежим, как у парного молока. Зато ты всегда можешь подсластить его медом 30-летней выдержки.

8. Высокоградусный алкоголь
Без него, конечно, наш список был бы неполным. Водка, виски, коньяк — определенно старожилы. Кстати, если употреблять все вышеперечисленные продукты, запивая их высокоградусным алкоголем, станет если и не вкуснее, то веселее точно.

via


Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Алексей Фроленков
Feb. 5th, 2018 02:34 pm (UTC)
"Но есть исключение: йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет." - после чего превращается в соль обычную, морскую. Как ни странно, вся, абсолютно вся соль на планете - морская, даже если добывается с месторождений на континенте. Просто несколько миллионов лет назад эти месторождения были ТАДАМ!!! морским дном.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags