?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В советское время не было такой семейной аптечки, в которой бы не содержались валидол, анальгин, корвалол, цитрамон и ацетилсалициловая кислота, именуемая аспирином. Причем аспирин считался универсальным жаропонижающим для всех возрастов: его давали и грудным младенцам, и глубоким старикам. Позже, уже в современной России, к этим препаратам добавились обязательные арбидол, анаферон, кагоцел, эссенциале, оксолин, циклоферон, мезим форте и другие средства.

Каждая женщина в СССР хорошо знала, в каких случаях какое лекарство и в каких дозах принимать. И как правило, лечила всю семью сама. Обращаться в случае простуды или кашля ко врачу означало обрекать себя на многочасовое сидение в очереди, где десятки граждан с вирусом, температурой, насморком активно дышат друг на друга. Сегодня в поликлинику не ходят еще по одной причине: получить оплату по листу нетрудоспособности, значит, потерять ощутимую часть зарплаты.

Оксолин в России – одна из самых часто используемых мазей против вируса. Однако специалисты считают ее бесполезной. В посвященных фармакологии статьях, публикуемых за пределами России и стран СНГ, о нем ничего не говорится. Оксолиновая мазь по названию очень напоминает противомикробное средство – оксолиновую кислоту. Но последняя в состав мази не входит.

С ранней осени российское телевидение усиленно рекламирует арбидол как самый эффективный препарат не только от банальной простуды, но и от сезонного гриппа. Год его изобретения в СССР – 1974. Но доказательств того, что он хорошо помогает, до сих пор нет. В списки ВОЗ арбидол был внесен лишь в 2013 году, но значится он в категории лекарств, не гарантирующих эффективность применения. Любые боли в сердце в России лечатся корвалолом. Его основу составляют ментол, фенобарбитал и эфир бромвалериановой кислоты. В Германии и Польше есть лекарство с похожим названием и составом. Но оно не включает фенобарбитал, так как он является психотропным веществом. Поэтому в США, Литве и еще ряде стран корвалол запрещен. Перейти Успокоительное Rescue Remedy Натуральный безрецептурный препарат. Без сонливости и привыкания! Сделано в Англии.rescueremedy.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой Товар куплен или услуга найдена Нарушает закон или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто.

Наиболее популярным обезболивающим у советских людей всегда был анальгин. Он отпускался по рецепту врача, стоил копейки, помогал при любой боли: головной, зубной, мышечной. Однако у него имеется и большой минус: при бесконтрольном его применении, можно «получить» агранулоцитоз, так как препарат делает человека беззащитным перед бактериями и грибковыми инфекциями за счет снижения в крови количества лейкоцитов. По этой причине метамизол натрия – так называется анальгин во всем мире – был запрещен в большинстве стран.

Сегодня пожилые россияне часто сетуют по поводу того, что цитрамон теперь не тот. Раньше он и температуру сбивал, и обезболивал, и простуду лечил. К старческому брюзжанию эти жалобы не имеет никакого отношения. Цитрамон сейчас действительно не тот, потому что оригинальную формулу этого лекарства производители в России и на постсоветском пространстве уже не применяют. Каждый из них выпускает свой цитрамон. Все эти разновидности лекарства с одним названием объединяют лишь несколько постоянных компонентов: парацетамол, ацетилсалициловая кислота, кофеин. За пределами России и постсоветского пространства об этом препарате почти никто не слышал.

А еще в России очень любят гомеопатию. На многих это слово производит магическое действие. Гомеопатическое, значит, наиболее эффективное. Одним из таких средств в России является амиксин. Входящий в его состав тилорон американцы запатентовали еще в 1968 году. Но всех необходимых испытаний оно не прошло. Хотя чуть позже в Украинской ССР после проведения экспериментальных исследований было сделано заключение о пригодности препарата. Надо ли говорить, что применяется он только в России и странах СНГ.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags