?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В мире уже не первый квартал подряд наблюдается спад продаж гаджетов с экранами 7"+. Рост наблюдался лишь в развивающих и не очень странах, но теперь и их запал поглощения тачскриновых лопат пропал. Основное падение пришлось на лидеров рынка, что не удивительно, потому что при растущей конкуренции им всё сложнее убедить покупателей платить неадекватные суммы за свои творения.

В первом квартале 2018 года поставки планшетов могут достигнуть очередного исторического минимума. По крайней мере, таков прогноз аналитиков фирмы Digitimes Research.

В четвертом квартале 2017 года благодаря увеличению спроса в праздничный период мировые поставки планшетных компьютеров составили около 46 млн единиц, что выше первоначального прогноза Digitimes Research. Тем не менее, в первом квартале 2018 года спрос на планшеты вновь пойдёт на спад. Аналитики Digitimes Research ожидают, что в текущем квартале мировые поставки планшетов сократятся до 32 млн единиц, что станет новым историческим минимумом. Это на 30% меньше, чем кварталом ранее и на 17,1% меньше по сравнению с первым кварталом 2017 года. Продажи планшетов от производителей первого уровня (Apple, Samsung и другие) за первые три месяца 2018 года составят примерно 22,5 млн единиц, что на 32% ниже по сравнению с предыдущей четвертью.

Отмечается, что из 46 млн планшетов, поставленных в прошлом квартале, 12 млн – это планшеты White Box. Поставки планшетов, произведённых по системе White Box, когда устройства выпускаются без упоминаний бренда, а компания, закупающая их, затем наносит свои логотипы, выросли на 3% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. А вот по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в четвёртом квартале 2017 года поставки планшетов White Box снизились на 8,7%. Это произошло в первую очередь из-за усилившейся конкуренции в сегменте бюджетных планшетов со стороны производителей первого уровня и ослаблению спроса на развивающихся рынках, которые постепенно достигают своего насыщения.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mka
Feb. 6th, 2018 07:49 am (UTC)
Может, снова будет выбор нормальных экранов?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags