?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бывший советский шахтёрский посёлок Пирамида находится на территории Норвегии, на острове Западный Шпицберген в Северном Ледовитом океане в 1300 километрах от Северного полюса. Посёлок был заброшен в 1998 году.

В 1970-х и 1980-х года это место считалось советским раем с детским садом, школой, спортивными залами, домом культуры и тёплым плавательным бассейном, построенным из карельской берёзы. В то время здесь жили больше тысячи человек и попасть сюда считалось большой удачей.

С большой земли в посёлок самолётами доставляли всё необходимое, даже устойчивую к холодам траву, которая растёт здесь по сей день.

Последняя тонна угля была поднята на поверхность 31 марта 1998 года.

Сейчас, в связи с интересом к этому месту туристов некоторые здания были восстановлены. Однако, с появлением людей в посёлок стали заглядывать и белые медведи, которые пытаются найти что-нибудь пригодное в пищу в мусорных баках.






взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Дорофеев Сергей
Feb. 6th, 2018 08:43 am (UTC)
Сколько труда и средств обменено на новый айфон...
marian_baidek
Feb. 6th, 2018 08:56 am (UTC)
Ну, уголь дорогой получился.
Либо его баночками, как малину продавать, либо закрыть поселок.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags