Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Почему русские оставили в Норвегии целый город



Бывший советский шахтёрский посёлок Пирамида находится на территории Норвегии, на острове Западный Шпицберген в Северном Ледовитом океане в 1300 километрах от Северного полюса. Посёлок был заброшен в 1998 году.

В 1970-х и 1980-х года это место считалось советским раем с детским садом, школой, спортивными залами, домом культуры и тёплым плавательным бассейном, построенным из карельской берёзы. В то время здесь жили больше тысячи человек и попасть сюда считалось большой удачей.

С большой земли в посёлок самолётами доставляли всё необходимое, даже устойчивую к холодам траву, которая растёт здесь по сей день.

Последняя тонна угля была поднята на поверхность 31 марта 1998 года.

Сейчас, в связи с интересом к этому месту туристов некоторые здания были восстановлены. Однако, с появлением людей в посёлок стали заглядывать и белые медведи, которые пытаются найти что-нибудь пригодное в пищу в мусорных баках.






взято тут
Tags: Норвегия, СССР, заброшенное, забытые города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments