?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бывший советский шахтёрский посёлок Пирамида находится на территории Норвегии, на острове Западный Шпицберген в Северном Ледовитом океане в 1300 километрах от Северного полюса. Посёлок был заброшен в 1998 году.

В 1970-х и 1980-х года это место считалось советским раем с детским садом, школой, спортивными залами, домом культуры и тёплым плавательным бассейном, построенным из карельской берёзы. В то время здесь жили больше тысячи человек и попасть сюда считалось большой удачей.

С большой земли в посёлок самолётами доставляли всё необходимое, даже устойчивую к холодам траву, которая растёт здесь по сей день.

Последняя тонна угля была поднята на поверхность 31 марта 1998 года.

Сейчас, в связи с интересом к этому месту туристов некоторые здания были восстановлены. Однако, с появлением людей в посёлок стали заглядывать и белые медведи, которые пытаются найти что-нибудь пригодное в пищу в мусорных баках.






взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Главное отличие сов от жаворонков

    У тех, кто просыпается рано, и у тех, кто предпочитает вставать и ложиться поздно, мозг функционирует по-разному в течение дня, утверждают…

  • Почему мужчин считают умнее женщин

    Однажды у меня случился спор об интеллектуальных способностях мужчин и женщин. Дело было в уютной европейской стране, довольно, впрочем,…

  • Какой брак вреден

    Совместная жизнь с человеком, который вас не слушает, не понимает и не ценит, неминуемо приводит к хроническому стрессу, что несет с собой…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Дорофеев Сергей
Feb. 6th, 2018 05:43 am (UTC)
Сколько труда и средств обменено на новый айфон...
marian_baidek
Feb. 6th, 2018 05:56 am (UTC)
Ну, уголь дорогой получился.
Либо его баночками, как малину продавать, либо закрыть поселок.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags