?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очки дополненной реальности несомненно являются перспективным рыночным продуктом, однако даже гиганту Google данный орешек с первого раза не поддался. Технологии ещё не достигли необходимого уровня, а избалованные новинками пользователи весьма требовательны к дорогостоящим игрушкам.

Неудачный опыт "народного бета-тестирования" так называемых "умных" очков Google Glass предостерёг конкурентов от решительных действий в розничном сегменте рынка. Во всяком случае, все разработчики подобных продуктов предпочли сосредоточиться на экспериментах с коммерческими пользователями, поскольку они получают больше выгод от работы с технологией дополненной реальности.

Тем не менее, если верить ресурсу TechnoMosis, корпорация Intel планирует вывести на рынок "умные" очки потребительского класса уже в этом году. Что характерно, Intel будет действовать не напрямую, а через дочернюю компанию, которая может получить название Vaunt, и даже лишиться доли капитала, принадлежащей Intel, после продажи акций другим инвесторам. То есть, у Intel в случае неудачи остаётся возможность дистанцироваться от этой торговой марки.

"Умные" очки, разработанные при участии специалистов Intel, получили условное обозначение "Superlite" – в переводе с английского "сверхлёгкие". Известно, что устройство оснащается лазерным проектором, который отображает информацию на стекле, а со смартфоном оно сопрягается по беспроводному интерфейсу Bluetooth. Выпуск новинки будет налажен на одном из тайваньских предприятий. К слову, участие в капитале компаний, занимающихся подобными разработками, для Intel давно уже является привычным способом "прощупать" рынок носимых устройств.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags