
Очки дополненной реальности несомненно являются перспективным рыночным продуктом, однако даже гиганту Google данный орешек с первого раза не поддался. Технологии ещё не достигли необходимого уровня, а избалованные новинками пользователи весьма требовательны к дорогостоящим игрушкам.
Неудачный опыт "народного бета-тестирования" так называемых "умных" очков Google Glass предостерёг конкурентов от решительных действий в розничном сегменте рынка. Во всяком случае, все разработчики подобных продуктов предпочли сосредоточиться на экспериментах с коммерческими пользователями, поскольку они получают больше выгод от работы с технологией дополненной реальности.
Тем не менее, если верить ресурсу TechnoMosis, корпорация Intel планирует вывести на рынок "умные" очки потребительского класса уже в этом году. Что характерно, Intel будет действовать не напрямую, а через дочернюю компанию, которая может получить название Vaunt, и даже лишиться доли капитала, принадлежащей Intel, после продажи акций другим инвесторам. То есть, у Intel в случае неудачи остаётся возможность дистанцироваться от этой торговой марки.
"Умные" очки, разработанные при участии специалистов Intel, получили условное обозначение "Superlite" – в переводе с английского "сверхлёгкие". Известно, что устройство оснащается лазерным проектором, который отображает информацию на стекле, а со смартфоном оно сопрягается по беспроводному интерфейсу Bluetooth. Выпуск новинки будет налажен на одном из тайваньских предприятий. К слову, участие в капитале компаний, занимающихся подобными разработками, для Intel давно уже является привычным способом "прощупать" рынок носимых устройств.
Взято тут.
Journal information