?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оливер (жил примерно с 1958г. по 2 июня 2012) был первым шимпанзе, представленным как гибрид обезьяны и человека. Однако, несмотря на его человекоподобный вид и поведение, учёные выяснили, что Оливер был обычной обезьяной.

По заявлению эволюционного психолога Гордона Гэллапа, сто лет назад в американской лаборатории родился гибрид шимпанзе и человека, но учёные усыпили его сразу после рождения из-за боязни огласки и последующих этических проблем. Гэллап ссылается на записи своего бывшего профессора, который в 1920-х годах работал в первом центре исследования приматов во Флориде, США.

«В его рабочем дневнике говорится, что они осеменили женскую особь шимпанзе человеческой спермой от анонимного донора, и что беременность прошла успешно и закончилась рождением ребёнка», — раскрывает Гэллап записи своего профессора.

«Он сказал мне, что слухи верны. И он был полноправным и авторитетным учёным», — добавил Гэллап, который разработал знаменитый зеркальный тест и доказал, что приматы способны распознавать своё отражение.

В научной среде есть сомнения в том, что гибрид обезьяны и человека вообще возможен, но некоторые исследователи находят подобное скрещивание вполне реальным, учитывая большое сходство между ДНК шимпанзе и человека.

Пока нет ни одного подтверждения тому, что подобные гибриды когда-либо существовали, однако есть свидетельства неудачных попыток его создать.

В частности, советский биолог Илья Иванов в 1920 году пытался создать гибрид обезьяны и человека. В 1980-х появилась информация о том, что китайские учёные в 1967 году оплодотворили самку обезьяны человеческим семенем, но она погибла из-за отсутствия должного ухода после того, как исследователи были отправлены в концлагеря в разгар культурной революции.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags