?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для компании AMD 2017 календарный год закончился ощутимыми успехами в продажах чипов для ПК и видеокарт, однако общая прибыльность всё еще находится на низком уровне. По правде говоря, занимая вторые места в мире в каждом из основных своих видов деятельности вести бизнес можно было бы гораздо более солидно, а не еле-еле сводя дебет с кредитом. Ближайший же их конкурент? Intel, напротив, готов пожертвовать наценками (которыми, к слову, компания всегда славилась) ради завоевания новых рынков и открытия для себя перспективных сфер деятельности. Впрочем, по уверениям финансового руководства возросшие обороты с лёгкостью всё компенсируют.

Сегодня акции AMD подешевели на 3,56%, хотя на следующий день после публикации квартального отчёта они начали расти в цене. Это не мешает экспертам Argus, как отмечает ресурс Benzinga, поднять прогноз по цене данных ценных бумаг до $18, что достаточно смело на фоне нынешних $13,25.

По мнению авторов аналитической записки, недавний квартальный отчёт AMD показал, что она обладает потенциалом увеличения прибыли на многих актуальных направлениях деятельности, будь то вычислительные решения для клиентских систем и серверов, графические решения, игровые консоли, "облачные" сервисы или системы искусственного интеллекта, а также те самые распределённые реестры, которые лежат в основе криптовалют.

И хотя аналитики Argus понимают, что сейчас норма прибыли AMD (стремится к 36%) ниже показателей некоторых крупных конкурентов (у Intel она превышает 63%), со временем первая из компаний сможет сократить этот разрыв. Возможно, для AMD это хорошо, но не будем забывать, что прибыльность бизнеса без некоторого увеличения средних цен реализации возрастает редко.

Компания AMD в прошедшем году продемонстрировала способность увеличивать норму прибыли, вернулась к безубыточности, и это внушает отдельным инвесторам определённый оптимизм. Между тем, как признаётся в интервью ресурсу Tech Trader Daily финансовый директор Intel Роберт Суон (Robert Swan), трансформация компании потребует изменения приоритетов в финансовой политике, которые могут не понравиться некоторым инвесторам.

Intel сейчас пытается расширить своё влияние в тех сегментах рынка, которые не обеспечивают столь высокую норму прибыли, как традиционные для корпорации сферы деятельности. Этим показателем придётся пожертвовать, но финансовый директор Intel уверяет, что расширение рынков сбыта приведёт к увеличению выручки, и падение нормы прибыли будет не только компенсировано, но и перекрыто. Правда, нельзя исключать, что в первые годы подобных преобразований возникнут болезненные переломные моменты, которые отдельным инвесторам придутся не по нраву. Intel будет стремиться всё меньше зависеть от рынка персональных компьютеров, который неуклонно сжимается уже несколько лет подряд.
Взято тут и тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags