?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые обнаружили, что алкоголь может спровоцировать развитие 7 видов рака
Ученые установили, что алкоголь может спровоцировать развитие как минимум семи видов онкологических заболеваний: рака кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла, говорится в предупреждении, опубликованном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ).
Сообщается, что основным канцерогенным компонентом алкоголя является этанол, который, повреждая клетки, подвергает их большему риску злокачественного перерождения. Этанол также воздействует на женские гормоны, стимулируя пролиферацию клеток и увеличивая риск рака молочной железы. При сочетании алкоголя с табаком темпы повреждения тканей увеличиваются и, как результат, возрастает риск развития рака, говорится в сообщении ЕРБ ВОЗ.

Эксперты также выявили зависимость доза-эффект: чем больше уровень потребления алкоголя, тем выше риск развития рака. К примеру, у женщин риск развития рака молочной железы повышается на 50% при употреблении четырех бокалов вина в день и на 130% – при восьми бокалах. Нижнего порога безопасного употребления алкоголя не установлено, что означает, что даже небольшое количество алкоголя увеличивает риск развития рака. Однако зависимость доза-эффект также работает и в обратном направлении: любое снижение потребления алкоголя сокращает риск связанного с ним рака.

Несмотря на существующие риски, уровень осведомленности населения о связи алкоголя и повышенного риска онкозаболеваний остается низким. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале British Medical Journal в 2016 году, только 13% респондентов определили рак как потенциальный результат употребления алкоголя.

Предупреждение ЕРБ ВОЗ, призванное обратить внимание на связь между употреблением алкоголя и риском развития рака, а также призвать к принятию эффективных мер по сокращению всеобщего употребления алкоголя, было приурочено ко Всемирному дню борьбы против рака, ежегодно отмечаемому 4 февраля.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags