Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Кто и зачем проклял клан Кеннеди



У этой семьи были деньги, власть и слава. Все, кроме одного: возможности умереть своей смертью. Рано или поздно каждый из Кеннеди понимал: знаменитая фамилия — не только большое везение, но редкое несчастье.

Под девизом «Все или ничего» жил отец большого клана — Джозеф Патрик Кеннеди. Родился он в обеспеченной семье, но рано понял, что денег не бывает много. Шел на все: спекулировал акциями, торговал спиртным в обход «сухого закона», занимал деньги у мафии, чтобы скупать и перепродавать недвижимость. И в 35 лет стал мультимиллионером! Богаче его в США были только Рокфеллеры.Женился спекулянт по расчету. Его супругой стала Роза Фицджеральд, дочь мэра Бостона. Брак дал Кеннеди новые возможности — он избежал призыва в армию во времена Первой мировой и начал строить военные суда.
Джозеф Патрик женился на Розе из меркантильных соображений.
Успех развратил циничного дельца. Он заводил романы десятками. Среди его любовниц была сама Глория Свенсон, звезда немого кино тех лет.

В начале 1930-х Кеннеди поставил перед собой новую задачу: стать министром финансов, а потом и президентом страны. Дважды во время выборов он помогал деньгами Рузвельту. В знак благодарности тот отправил Кеннеди послом в Великобританию. Это испытание Джозеф Патрик провалил. Сначала заявил, что «евреи сами виноваты в жестокости Гитлера», а потом и вовсе призвал не бороться с нацистами, а дружить!
Read more...Collapse )
Tags: Кеннеди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments