?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побриться или умереть



Майкл Ф. Фарли, 1921. В 1881 году Майкл Ф. Фарли иммигрировали из Ирландии в США, ему было 18 лет. Он открыл успешный бизнес по изготовлению и продаже спиртных напитков в Нью-Йорке и был избран в Конгресс в 1915 году. Однако его успешное восхождение к власти было прервано после посещения парикмахерской. Вряд ли г-н Фарли догадывался, что барсучий помазок парикмахера, которым он создавал шикарную пену был загрязнен сибирской язвой. Фарли был заражен бактерией и умер несколько дней спустя. Кто знал, что парикмахерский помазок может быть оружием массового уничтожения…

Александр Николаевич Скрябин, 1915. Александр Скрябин был пианистом и композитором с довольно эксцентричным взглядом на жизнь. Композитор подписывался в журнале «Я — Бог», он экспериментировал с тонами и ритмом в своих композициях, и разработал специальный орган, который превращал музыку в цвета. Его последней работой должна была стать «Мистерия», грандиозное представление, которое должно было длиться семь дней в предгорьях Гималаев в Индии. Увы, бритье забрало его. Скрябин умер в возрасте 43 лет после того как порезал себя во время бритья и получил заражение крови.

Джон Генри Тейлор, 1911. Джон Генри Тейлор был обычным садоводом, который решил отправиться в путешествие на корабле еще в 1911 году. Через некоторое время на борту он понял, что борода его слишком велика и он решил посетить корабельного парикмахера. В тот день было неспокойно, но парикмахер был профессионал и успешно справился с задачей всего лишь единожды поранив Джона. Но этого хватило для инфекции. Через несколько дней на месте пореза начала расти шишка, корабельный врач ничего поделать не мог и через несколько дней эта шишка перекрыла дыхательные пути, от чего Джон и умер.

Джон Торо, 1841. Джон Торо был братом известного американского писателя, Генри Дэвида Торо. Зимой 1841 года, во время повседневной процедуры бритья, Джон Торо порезался. Через несколько дней у него начался столбняк и он умер на руках у брата Генри. Генри после этого несколько недель сидел в комнате и не выходил из неё. Через две недели к нему пришёл старец, с которым он поговорил, сидя на берегу пруда. Именно после этого Генри и открыл в себе талант писателя.
Лорд Карнарвон, 1923. 26 ноября 1922 года лорд Карнарвон одним из первых заглянул в погребальную камеру Тутанхамона, в которой никто не бывал более чем 3000 лет. Три месяца спустя он был мертв. Граф Карнарвон, он же Джордж Герберт, был главным финансистом египетских раскопок, которые осуществлял археолог Говард Картером в Долине Царей. После серии неудачных раскопок Карнарвон думал об отказе от проекта, но Картер убедил его дать ему последний шанс. И решение окупилось сторицей с открытием Картером гробницы Тутанхамона. Но Герберт в итоге получил в распоряжение мало времени, чтобы насладиться этим знаменательным открытием. Зайдя в гробницу, его уже выносили грузчики разнорабочие, именно в гробнице он впервые потерял сознание под воздействием заражения. В конце февраля 1923 года, Герберт был укушен в щеку комаром. Впоследствии он порезал укус, когда брился. Небольшой разрез и стал дверью для заражения. И лорд Карнарвон заболел сепсисом. Чуть позже он заболел воспалением легких, что окончательно разрушило его здоровье… Кошмарная история смерти от бритья стала основой для «проклятия Тутанхамона», или «проклятие мумии».

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Как спят на МКС

    Понятие «день» на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно…

  • Значение всех известных фраз

    Всыпать по первое число: В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое…

  • История "Алёнки"

    Слоган: «Познакомиться с Алёнкой из детишек каждый рад, покупайте, покупайте, покупайте шоколад» Аленка – популярная марка…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
liana_lll
Feb. 7th, 2018 11:15 am (UTC)
"Композитор подписывался в журнале «Я — Бог»,"

Ну вот Скрябина и отскребло)

Все вполне справедливо.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags