?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любви все возрасты покорны. И даже все виды живых существ! Читайте, как птица полюбила бетонную статую своей соплеменницы, отвергала всех прочих и как её любовь помогла развитию вида.

Одинокий самец австралийской олуши по кличке Найджел прожил довольно странную жизнь. На новозеландском острове Мана в Тасмановом море он в течение пяти лет безуспешно ухаживал за бетонной репликой своего сородича.

Арт-объект был создан на острове в 1976 году и состоит из восьмидесяти каменных статуй, изображающих австралийских олуш. Все они гордо восседают в собственном помете (элемент оформления) и украшают собой пустынный ландшафт маленького острова. Цель создателей, однако, была не строго эстетической. Стая олуш должна была привлечь других птиц строить гнезда на скалистом острове. В 2012 году решли перенести их на новое место, заодно ученые установили динамики, из которых доносятся крики этих птиц. И вот к бетонным истуканам присоединилась живая австралийская олуша! По мнению смотрителей, Найджел был изгоем в своей стае и поэтому прибился к манекенам, не подозревая, что те не могут его послать. Одна из фейковых олуш ему приглянулась особенно. Он свил рядом со статуей гнездо и периодически с ней целовался.



"Думаю, он рано или поздно поймет, что ошибся, и больше на такое не поведется… Он явно очень отчаялся. Но это будет хорошим уроком для него".
Дианна Брантон, эколог, специалист по поведению животных.



Недавно на остров прилетели другие олуши, но Найджел даже не стал пытаться завести с ними дружбу. Он держался особняком и продолжал добиваться сердца своей холодной возлюбленной. Через пару недель бездыханное тело одинокой птицы нашел сотрудник Департамента сохранения. Ученые считают, что жизнь Найджела была не так уж и бессмысленна, ведь он привлек к острову новую популяцию, которая теперь заселит это место.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags