?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Сбербанк» начал тестирование сервиса, позволяющего снимать наличные с карты прямо в кассе магазина через POS-терминалы. Фактически, это означает что кассира можно будет попросить обналичить небольшую сумму денег — лимит пока не назван.

По словам неназванного источника, банк готовится запустить эту услугу во втором квартале текущего года. Сервис будет доступен только для держателей карт банка и только в магазинах, которые обслуживает «Сбербанк». Впрочем, примерно половина всех пластиковых карт и половина торговых точек в России обслуживаются «Сбербанком».
В перспективе похожую технологию в стране может внедрить и Mastercard при поддержке банков ВТБ и «Русский стандарт». Схема снятия наличных здесь будет почти аналогичной: у кассира при покупке можно будет попросить выдать нужную сумму наличных. Сообщается, что технологически «Русский стандарт» уже готов к реализации сервиса.

При этом «Сбербанк» позволит снимать наличные без привязки к покупке, а в случае с Mastercard обязательно придется что-то купить. Впрочем, вероятно к моменту запуска услуги условия могут поменяться.
Новый сервис упростит жизнь не только клиентам, но и банкам, позволив сэкономить на банкоматах и наличных, которые не приносят доход. Однако услуга может снизить скорость прохождения очереди в кассу, что может негативно сказаться на ощущении от посещения магазина.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
damil
Feb. 8th, 2018 04:35 am (UTC)
Ну да. А магазин и банк - немножко подзаработать.
Магазину выгоднее, когда платят наличкой, соответственно кассир может снять и использовать эту наличку для оплаты.
А если карта кредитная, то при съеме денег маленький % капнет и банку.
Легко и непринужденно


lukilukii
Feb. 8th, 2018 04:38 am (UTC)
У нас такое давно практикуют.
anonim12
Feb. 8th, 2018 05:03 am (UTC)

Подобная система уже 2 года работает в супермаркетах "Сильпо" (Киев) -  пополнение на кассе карты банка "Восток".

elviraelja
Feb. 8th, 2018 06:21 am (UTC)
Дополнительная площадка для мошенников.
( 4 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags