?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Сбербанк» начал тестирование сервиса, позволяющего снимать наличные с карты прямо в кассе магазина через POS-терминалы. Фактически, это означает что кассира можно будет попросить обналичить небольшую сумму денег — лимит пока не назван.

По словам неназванного источника, банк готовится запустить эту услугу во втором квартале текущего года. Сервис будет доступен только для держателей карт банка и только в магазинах, которые обслуживает «Сбербанк». Впрочем, примерно половина всех пластиковых карт и половина торговых точек в России обслуживаются «Сбербанком».
В перспективе похожую технологию в стране может внедрить и Mastercard при поддержке банков ВТБ и «Русский стандарт». Схема снятия наличных здесь будет почти аналогичной: у кассира при покупке можно будет попросить выдать нужную сумму наличных. Сообщается, что технологически «Русский стандарт» уже готов к реализации сервиса.

При этом «Сбербанк» позволит снимать наличные без привязки к покупке, а в случае с Mastercard обязательно придется что-то купить. Впрочем, вероятно к моменту запуска услуги условия могут поменяться.
Новый сервис упростит жизнь не только клиентам, но и банкам, позволив сэкономить на банкоматах и наличных, которые не приносят доход. Однако услуга может снизить скорость прохождения очереди в кассу, что может негативно сказаться на ощущении от посещения магазина.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
damil
Feb. 8th, 2018 07:35 am (UTC)
Ну да. А магазин и банк - немножко подзаработать.
Магазину выгоднее, когда платят наличкой, соответственно кассир может снять и использовать эту наличку для оплаты.
А если карта кредитная, то при съеме денег маленький % капнет и банку.
Легко и непринужденно


lukilukii
Feb. 8th, 2018 07:38 am (UTC)
У нас такое давно практикуют.
anonim12
Feb. 8th, 2018 08:03 am (UTC)

Подобная система уже 2 года работает в супермаркетах "Сильпо" (Киев) -  пополнение на кассе карты банка "Восток".

elviraelja
Feb. 8th, 2018 09:21 am (UTC)
Дополнительная площадка для мошенников.
( 4 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags