?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследователи проанализировали данные более чем 450 тысяч жителей разных регионов Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Наблюдения за этими людьми велись в среднем на протяжении более чем девяти лет. На старте исследования никто из участников не был болен раком пищевода. За период наблюдений такой диагноз был поставлен 1731 человеку.

Анализ показал, что у людей, регулярно пьющих горячий чай, риск рака пищевода если и повышен, то незначительно. Однако если любовь к обжигающе горячему чаю (температура которого выше 65 градусов по Цельсию) сочетается с частым курением и/или злоупотреблением алкоголем, этот риск резко возрастает. Так, у тех, кто регулярно пьет горячий чай и выпивает более 15 граммов спиртного в день, риск рака пищевода в пять раз выше, чем у тех, кто пьет чай реже раза в неделю и не увлекается алкоголем. У курильщиков этот риск повышен вдвое по сравнению с людьми, не имеющими такой вредной привычки.

Ученые полагают, что обнаруженный ими феномен связан с тем, что горячий напиток вызывает хроническое повреждение слизистой пищевода, которая из-за этого теряет свою способность защищать лежащие ниже ткани от канцерогенов, поступающих в организм при курении и потреблении алкоголя. Поэтому, отмечают авторы исследования, тем, кто пьет и курит, лучше воздержаться от слишком горячего чая.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли мы к визиту инопланетян

    Когда в прошлом октябре загадочный межзвёздный объект Оумуамуа пронёсся через нашу солнечную систему, стали появляться захватывающие дух…

  • Что нужно знать о Великом посте

    Великому посту придаётся в православии издавна особое значение – он является подготовкой к встрече самого главного праздника всех христиан -…

  • 6 вещей, экономить на которых опасно

    Если вы покупаете эти вещи, то покупайте их хорошие экземпляры. 1. Электрическая зубная щетка Да, она дороже обычной щетки, но качество чистки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
girkotik
Feb. 8th, 2018 08:34 am (UTC)
А мне вот интересно, если нюхать снежок, то не вредно ли будет пить горячий чай?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags